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Wa tun auténtico de China

VIDEORECETA Wa tun auténtico de China

120 min

La sopa Wonton es un plato ligero y delicioso que podréis encontrar en muchos restaurantes asiáticos.

120 min

Ingredientes

número de porciones
5

Ingredientes

  • 40 piezas de pasta wontons Añadido a
  • 1 tallo cebolletas Añadido a
  • pimienta blanca Añadido a
  • aceite de sésamo Añadido a

Para el relleno

  • 300 g de cerdo Añadido a
  • 300 g de langostinos Añadido a
  • 100 g de tallos de cebolleta Añadido a
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera Añadido a
  • cucharada azúcar Añadido a
  • 2 cdas de maicena Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • pimienta blanca Añadido a
  • 1 cdta aceite de sésamo Añadido a

Para la sopa

  • 1 kg huesos de cerdo y pollo Añadido a
  • 2 cebolla Añadido a
  • 1 cucharada de salsa de soja ligera Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • agua Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero, cortamos la cebolla por la mitad con las cebolletas separando la parte verde de la blanca.

Wa tun auténtico de China - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Preparamos la sopa; en agua hirviendo agregamos los huesos de pollo y cerdo y, así, cocinamos los siguientes 5 minutos. Después los sacamos y lavamos bien.

Wa tun auténtico de China - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

En una olla a fuego alto ponemos 2 litros de agua, los huesos limpios y la cebolla. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 30 minutos.

Wa tun auténtico de China - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

A continuación, añadimos la salsa de soja, la sal y cocinamos otros 30 minutos más. Mientras tanto, preparamos el relleno.

Wa tun auténtico de China - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Preparamos el bol grande al que ponemos el cerdo, los langostinos, la maicena, la salsa de soja ligera, la sal, la pimienta blanca, el aceite de sésamo y todo lo mezclamos bien hasta que esté pegajoso. Añadimos también la parte más blanca de la cebolleta, removemos bien, lo tapamos con un film transparente y dejamos reposar en la nevera al menos 20 minutos.

Wa tun auténtico de China - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Cogemos un poco del relleno, lo ponemos en el centro de la pasta wonton y con ayuda de agua con un poco de harina la cerramos haciendo un triángulo. Le ponemos un poco más de agua en una de las puntas y cerramos. Este proceso repetimos varias veces.

Wa tun auténtico de China - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

En agua hirviendo cocinamos cada wonton durante 6 minutos. Los sacamos a agua fría y seguidamente los volvemos a cocinar 1 minuto más para conseguir una textura adecuada. Una vez sean cocidos es posible empezar a servir.

Wa tun auténtico de China - Paso 1

Fuente: Youtube

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