PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Una receta clásica de ragú

150 min

Una receta clásica de Italia, ragú, que puede preparar también con los gnocci, como yo, en su casa.

150 min
Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg de rabadilla de res deshuesada Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 manojo de perejil Añadido a
  • 1 manojo de zanahorias Añadido a
  • 4 hojas de laurel Añadido a
  • sal marina Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 4 tallos de tallos de apio Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • 140 g de puré de tomate Añadido a
  • 200 ml de vino tinto seco Añadido a
  • 2 latas de garbanzos cocidos Añadido a
  • romero fresco Añadido a
  • 1 manojo de cebolla delicada Añadido a
  • 1 pan Añadido a
PUBLICIDAD
Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

Procedimiento

1. Paso

Al principio, caliente aceite en un caldero al que va añadiendo poco a poco tubérculos limpios (perejil, zanahoria) cortados en trocitos pequeños, hojas de laurel, sal, pimienta, cebolla blanca picada muy fina, tallos de apio y dientes de ajo.

2. Paso

Fríalo todo hasta que los ingredientes estén totalmente dorados revolviéndolos ocasionalmente. Corte la carne limpia en trozos pequeños poniéndolos en un caldero y fríalos. Cuando la carne esté tierna, añada el puré de tomate, mézcelos y saltee por un rato.

3. Paso

Luego, vierta el vino y cocine durante otros 2 minutos para que el alcohol se evapore. Cubra con agua hasta la superficie, tápelo y cocine a fuego lento durante 2 horas o hasta que la carne esté blanda. Justo antes de terminar, agregue garbanzos enlatados enjuagados y romero picado retirado del tallo leñoso.

4. Paso

El ragú de ternera se sirve espolvoreado con cebolla picada junto con una rebanada de pan como guarnición.

Recetas similares

Unos macarrones con carne molida a la boloñesa

Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Receta de canelones de ternera
vídeo receta

Receta de canelones de ternera

Los canelones son pastas de tubo italianas rellenas de ricotta, espinacas y carne picada a la manera tradicional. El relleno se embute en los canelones crudos, que luego se colocan en una fuente para horno y se cuecen al horno con salsa de tomate o becham
ronik
ronik
Previsualización de la receta Salsa boloñesa thermomix
vídeo receta

Salsa boloñesa thermomix

Aquí aprenderá a hacer salsa boloñesa italiana según la receta original. Esta receta de boloñesa es perfecta para acompañar platos de pasta, especialmente pasta ancha.

Jarrete de cordero estofado con alcachofas

Una carne genial y suavecita. Cocinamos juntos el jarrete de cordero al horno.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Recetas similares

Unos macarrones con carne molida a la boloñesa

Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.

¿Cómo hacer garbanzos con langostinos sabrosos?

Una receta fácil para la comida típica española que váis a disfrutar. Aunque es simple, eso no le quita nada de su sabor delicioso.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Receta de canelones de ternera
vídeo receta

Receta de canelones de ternera

Los canelones son pastas de tubo italianas rellenas de ricotta, espinacas y carne picada a la manera tradicional. El relleno se embute en los canelones crudos, que luego se colocan en una fuente para horno y se cuecen al horno con salsa de tomate o becham
ronik
ronik
Previsualización de la receta Salsa boloñesa thermomix
vídeo receta

Salsa boloñesa thermomix

Aquí aprenderá a hacer salsa boloñesa italiana según la receta original. Esta receta de boloñesa es perfecta para acompañar platos de pasta, especialmente pasta ancha.

Jarrete de cordero estofado con alcachofas

Una carne genial y suavecita. Cocinamos juntos el jarrete de cordero al horno.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Estofado de pollo con patatas rápido
vídeo receta

Estofado de pollo con patatas rápido

Un sabor inolvidable creado gracias a los ingredientes de calidad y simples. A la vez se presentan varias verduras que añaden a la comida un toque saludable.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.