Fuente: Freepik

Una perfecta ensalada griega a su gusto

10 min
19
PUBLICIDAD

Una fusión perfecta de verduras, aceitunas extra grandes y queso feta en una de las ensaladas más famosas.

10 min
19
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 cebolla roja más pequeña Añadido a
  • 300 g de tomates cherry Añadido a
  • 1 ensalada de pepino Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 10 aceitunas extra grandes (Kalamata) Añadido a
  • 200 g queso feta Añadido a
  • 1 puñado de albahaca Añadido a
  • 1 puñado del orégano Añadido a
  • 3 cdas aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 cdas vinagre de vino blanco Añadido a
  • pizca de pimienta negra recién molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Al principio, corte la cebolla en tiras finas y remójela en agua con una cucharada de vinagre de vino blanco. Después, deje reposar hasta que las otras verduras estén cortadas.

2. Paso

Siguiente lave las verduras. Rebane los tomates cherry y colóquelos en una ensaladera. Pele el pepino, córtelo en medias lunas finas y añádelo al bol. Iguealmente, limpie el pimiento, córtelo en rodajas finas y añádelo al bol. Una vez hecho exprima con las manos el jugo de la cebolla marinada y añádalo al resto de verduras.

3. Paso

Al final, vierta las verduras sobre aceite junto con una cucharada de vinagre, agregue las hierbas picadas, una pizca de pimienta y mézclelo todo. Sirva en platos, agregue aceitunas y queso feta partido. Rocíe el aceite suavemente una vez más y adorne con hojas enteras de hierbas. Así ya puede servirlo todo.

Reportar un error de receta