PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Tradicionales Lentejas de la Abuela

Las \Lentejas de la Abuela\ son un platillo sabroso y nutritivo, lleno de sabor casero. Esta receta tradicional trae consigo la comodidad y el sabor de la cocina de la abuela. Ideal para los días fríos de invierno o cualquier momento en que necesites una comida abundante y satisfactoria.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 gramos de lentejas Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 100 gramos de chorizo Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 112 litros de agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

En un recipiente con agua, remojar las lentejas durante al menos una hora antes de comenzar a cocinar.

2. Paso

Cortar la cebolla, los ajos, el pimiento y las zanahorias en trozos pequeños.

3. Paso

En una olla grande, añadir un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo, el pimiento y las zanahorias hasta que estén suaves.

4. Paso

Agregar los tomates cortados en cubos y dejar cocinar unos minutos hasta que se ablanden.

5. Paso

Mientras tanto, cortar el chorizo en rodajas y añadir a la olla. Cocinar unos minutos hasta que estén dorados.

6. Paso

Escurrir las lentejas y agregar a la olla junto con el pimentón dulce. Remover bien.

7. Paso

Verter el agua en la olla y añadir sal al gusto. Dejar hervir a fuego medio-bajo durante 1.5 horas o hasta que las lentejas estén suaves, removiendo ocasionalmente.

8. Paso

Servir caliente con un toque de aceite de oliva extra por encima.

Recetas similares

Lentejas

Esta receta de lentejas viene directamente de España y la preparaba con mucho cariño mi abuela española. Cuando era más joven, pasé muchas horas felices en su cocina escuchando los aromas fragantes y las comidas preparadas con amor. Se trata de un plato tradicional, contundente y sustancioso que combina especialmente bien con los fríos días de invierno.

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Cómo hacer lentejas con chorizo
vídeo receta

Cómo hacer lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo y patatas, verduras...

Lentejas con costillas

En mi familia, siempre adoramos la temporada de frío, pues nos da la oportunidad de preparar nuestras muy queridas lentejas con costillas. No hay nada mejor que servir una cazuela humeante llena de estas nutritivas lentejas junto con trozos tiernos de costillas. Recuerdo que aprendí a cocinar este plato de mi abuela, siempre insistía en darle un toque personal con una pizca de su especia secreta, el pimentón.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Recetas similares

Lentejas

Esta receta de lentejas viene directamente de España y la preparaba con mucho cariño mi abuela española. Cuando era más joven, pasé muchas horas felices en su cocina escuchando los aromas fragantes y las comidas preparadas con amor. Se trata de un plato tradicional, contundente y sustancioso que combina especialmente bien con los fríos días de invierno.

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Cómo hacer lentejas con chorizo
vídeo receta

Cómo hacer lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo y patatas, verduras...

Lentejas con costillas

En mi familia, siempre adoramos la temporada de frío, pues nos da la oportunidad de preparar nuestras muy queridas lentejas con costillas. No hay nada mejor que servir una cazuela humeante llena de estas nutritivas lentejas junto con trozos tiernos de costillas. Recuerdo que aprendí a cocinar este plato de mi abuela, siempre insistía en darle un toque personal con una pizca de su especia secreta, el pimentón.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas