Fuente: Facbook - Esteban González

Tortilla de patatas de manera sana

50 min
2
PUBLICIDAD

La tortilla de patatas claramente pertenece a la cultura de España. Se prepara como cena, para desayunar entre un bocadillo, con una ensalada o con gazpacho.

50 min
2
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 7 patatas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, limpiamos las patatas con las cebollas y las cortamos en cubos.

2. Paso

Después, dejamos freír la cebolla en aceite de oliva hasta tenerla completamente blanda.

3. Paso

Agregamos también las papas con sal y dejamos freírlo todo a fuego lento, removiendo con cuidado.

4. Paso

En un bol por separado, batimos los huevos con sal hasta que estén espumosos.

5. Paso

Cuando las patatas ya estén blandas, la cubrimos con huevos por completo.

6. Paso

Un par de minutos después, la tortilla debe estar lista desde abajo. Podemos asegurarnos "marchando" por los lados con espátula y probando, si la tortita se despega con facilidad.

7. Paso

Luego, ponemos un plato sobre la sartén para poder invertir la tortilla. Lo sostenemos con una mano, levantamos la sartén y le damos la vuelta.

8. Paso

La fritamos un par de minutitos más y, después, nuevamente, usando un plato, volteamos la tortilla en el plato y podemos empezar a servir.

Reportar un error de receta