Sopa de ajo o sopa castellana

40 min
PUBLICIDAD
40 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g de patatas Añadido a
  • 10 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de mantequilla Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 700 ml de agua Añadido a
  • 250 ml de leche semidesnatada Añadido a
  • cebollino para decorar Añadido a
  • pastelería tostada a su gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Limpie las patatas y los ajos y, a continuación, corte las patatas en trozos grandes y los dientes de ajo finamente.

2. Paso

Añada un poco de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla en una olla más grande. Cuando la mantequilla se haya derretido, añada el ajo picado. Saltee hasta que el ajo tenga un color dorado. A continuación, se añaden las patatas troceadas, el caldo, la sal y la pimienta. Cueza tapada hasta que las patatas estén tiernas.

3. Paso

Con una batidora de varillas, licue la sopa cocida hasta que quede suave. Vuelva a ponerlo en el fuego, vierta la leche y deje que los sabores se unan.

4. Paso

En una sartén, tueste el hojaldre a tu gusto. Así puede preparar una sopa de receta tradicional y, además, de manera rápida. :)

Reportar un error de receta