PUBLICIDAD

Sopa de ajo o sopa castellana

PUBLICIDAD
Te presentamos 25 comidas baratas que no costarán más de unos euros

La receta se encuentra en este artículo

Te presentamos 25 comidas baratas que no costarán más de unos euros

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g de patatas Añadido a
  • 10 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de mantequilla Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 700 ml de agua Añadido a
  • 250 ml de leche semidesnatada Añadido a
  • cebollino para decorar Añadido a
  • pastelería tostada a su gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Limpie las patatas y los ajos y, a continuación, corte las patatas en trozos grandes y los dientes de ajo finamente.

2. Paso

Añada un poco de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla en una olla más grande. Cuando la mantequilla se haya derretido, añada el ajo picado. Saltee hasta que el ajo tenga un color dorado. A continuación, se añaden las patatas troceadas, el caldo, la sal y la pimienta. Cueza tapada hasta que las patatas estén tiernas.

3. Paso

Con una batidora de varillas, licue la sopa cocida hasta que quede suave. Vuelva a ponerlo en el fuego, vierta la leche y deje que los sabores se unan.

4. Paso

En una sartén, tueste el hojaldre a tu gusto. Así puede preparar una sopa de receta tradicional y, además, de manera rápida. :)

Reels

Nuevo

Categorías principales