PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Rubiols

¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre típico de la cocina catalana? ¡ Prepara unos exquisitos rubiols! Esta receta te llevará a degustar una combinación perfecta de cabello de ángel y piñones, envueltos en una crujiente masa dulce.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 500 gramos de harina Añadido a
  • 150 gramos de azucar Añadido a
  • 150 gramos de manteca de cerdo Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • 1 cdta de levadura en polvo Añadido a
  • 300 gramos de cabello de ángel Añadido a
  • 100 gramos de piñones Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
  • Vidrio Azúcar para espolvorear Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

En un bol grande, mezcla la harina con el azúcar y la levadura. Añade la manteca de cerdo y mezcla bien con las manos, hasta obtener una masa arenosa.

2. Paso

Agrega los huevos y la ralladura de limón, y amasa hasta obtener una masa homogénea y suave. Si la masa está demasiado seca, puedes añadir un poco de agua.

3. Paso

Deja reposar la masa en la nevera durante al menos 2 horas.

4. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

5. Paso

Extiende la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 5 mm. Corta la masa en círculos de unos 10-12 cm de diámetro.

6. Paso

Coloca una cucharada de cabello de ángel en el centro de cada círculo de masa. Espolvorea algunos piñones por encima.

7. Paso

Dobla la masa sobre sí misma, para formar una especie de empanada. Presiona los bordes con los dedos para sellar bien.

8. Paso

Fríe los rubiols en aceite caliente, hasta que estén dorados por ambos lados. Escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

9. Paso

Espolvorea los rubiols con azúcar glas antes de servir. Puedes servirlos calientes o fríos.

Recetas similares

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pastel cordobés
vídeo receta

Pastel cordobés

¡Prueba la auténtica delicia de la ciudad de Córdoba con el pastel cordobés! Hojaldre crujiente relleno de cabello de ángel y almendra molida. ¡Un auténtico placer para el paladar! Perfecto para cualquier ocasión. ¡No te quedes sin probarlo!

Deliciosa Tarta de Manzana con Hojaldre.

La Tarta de Manzana es sin duda una de las tortas más famosas del mundo. Este hojaldre suele gustar a todo el mundo. Con ingredientes básicos, sale muy económica. ¡Personalmente hago muy a menudo la receta que os presento hoy y siempre me sale estupenda!

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Los xuxos rellenos de crema más fáciles del mundo
vídeo receta

Los xuxos rellenos de crema más fáciles del mundo

Los xuxos son un dulce típico de la cocina española, pueden estar rellenos de diferentes tipos pero los originales están rellenos de crema como te traigo en esta receta.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta El bizcocho de coco rallado más jugoso
vídeo receta

El bizcocho de coco rallado más jugoso

Disfruta de esta increíble receta, con la que conseguirás un jugoso y deliciosos bizcocho de coco rallado.

Recetas similares

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pastel cordobés
vídeo receta

Pastel cordobés

¡Prueba la auténtica delicia de la ciudad de Córdoba con el pastel cordobés! Hojaldre crujiente relleno de cabello de ángel y almendra molida. ¡Un auténtico placer para el paladar! Perfecto para cualquier ocasión. ¡No te quedes sin probarlo!

Deliciosa Tarta de Manzana con Hojaldre.

La Tarta de Manzana es sin duda una de las tortas más famosas del mundo. Este hojaldre suele gustar a todo el mundo. Con ingredientes básicos, sale muy económica. ¡Personalmente hago muy a menudo la receta que os presento hoy y siempre me sale estupenda!

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Los xuxos rellenos de crema más fáciles del mundo
vídeo receta

Los xuxos rellenos de crema más fáciles del mundo

Los xuxos son un dulce típico de la cocina española, pueden estar rellenos de diferentes tipos pero los originales están rellenos de crema como te traigo en esta receta.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta El bizcocho de coco rallado más jugoso
vídeo receta

El bizcocho de coco rallado más jugoso

Disfruta de esta increíble receta, con la que conseguirás un jugoso y deliciosos bizcocho de coco rallado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas