Fuente: Freepik

Riñones al jerez según la receta original

30 min
PUBLICIDAD

Una receta de riñones al jerez que suelen ser servidos normalmente como tapa.

30 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 6 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 800 g de riñones de ternera Añadido a
  • 2 dientes de ajo picados Añadido a
  • 60 ml de jerez seco Añadido a
  • 1 cucharada de perejil picado Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Empezamos lavando bien los riñones; les quitamos las membranas y los ponemos en remojo en agua caliente a la que añadimos vinagre.

2. Paso

Después, los dejamos los siguientes 10 minutos, los escurrimos y dejamos secar.

3. Paso

A continuáción, los cortamos en cuartos, sazonamos y mezclamos con el ajo.

4. Paso

Calentamos el aceite en la sartén y dejamos freír los riñones a fuego medio.

5. Paso

Cuando estén casi hechos, añadimos el perejil con el jerez y cocinamos durante los siguuientes 4 minutos más.

Reportar un error de receta