PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/WySzBS52n0BVbAIAjGtP/d899971df8dee7b17f2a64dc8f0c21.jpeg)
Fuente: canva
Patatas con calamares al horno rápidos
45 min
1
Una receta usándo los mariscos de manera fácil, rápida y muy deliciosa. Vamos a ver cómo hacer los calamares con patatas al horno.
45 min
1
Ingredientes
número de porciones
4
- 3 patata pelada cortada en círculos
- o calamares sepia cortada en trozos
- 1 cebolla cortada en lunas
- 5 diente de ajo
- 2 cucharada ajo y perejil
- 2 cucharada pimentón dulce
- 4 cdta polvo chile
- 4 cdta mezcla de especias
- 2 cdta tomillo
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
- 1⁄2 jugo de limon
- 1 vaso vino blanco
- 1 vaso pequeño agua

PUBLICIDAD
Procedimiento
1. Paso
Marinamos los calamares o la sepia con el adobo ajo y perejil, pimentón, tomillo, chile, mezcla de especias, sal y pimienta negra.
2. Paso
Ponemos los círculos de las patatas al fondo de la bandeja de horno y echamos la sal, pimienta negra, pimentón, chile, tomillo y la mezcla de las especias. Echamos bastante de aceite de oliva y cubrimos bien todos los círculos.
3. Paso
Añadimos los calamares o sepia arriba de las patatas y echamos el aceite de oliva y el jugo de limón. También ponemos los dinetes de ajo enteros. Ponemos el vaso de vino blanco y el vaso de agua.
4. Paso
Lo horneamos en el horno precalentado unos 30 minutos.