PUBLICIDAD

Fuente: woning via iStockPhotos

Pan italiano Tramezzini para bocadillo

El "pan tramezzini" es un pan blanco italiano que se utiliza específicamente para preparar suaves y deliciosos bocadillos tramezzini. Es aireado, sutilmente dulce y especialmente suave, lo que lo convierte en la base perfecta para una gran variedad de rellenos. Este pan lo preparo habitualmente en mi cocina, es un auténtico placer para los comensales y siempre es una delicia.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Harina de trigo Añadido a
  • 1 Cubo levadura fresca Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 2 cdta azúcar Añadido a
  • 50 g mantequilla ablandada Añadido a
  • 300 ml leche tibia Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para preparar la receta de pan tramezzini, empiece disolviendo la levadura y el azúcar en la leche tibia. Este paso es muy importante para activar la levadura. Deje reposar la mezcla unos 10 minutos hasta que empiece a hacer espuma.

2. Paso

En un bol grande, mezclar la harina y la sal. Haga un hueco en el centro y vierta la mezcla de levadura y leche. Añadir también la mantequilla ablandada.

3. Paso

Amásalo todo hasta obtener una masa suave. Aquí se necesita paciencia: cuanto más tiempo e intensamente amases la masa, mejor será la textura del pan.

4. Paso

Forme una bola con la masa, póngala de nuevo en el bol y cúbralo con un paño de cocina limpio. Deja reposar la masa durante unas dos horas. Lo ideal es que el ambiente sea cálido, ya que es la mejor manera de que la masa suba.

5. Paso

Tras el tiempo de reposo, la masa debe haber doblado su volumen. Ahora amásela enérgicamente una vez más y déle forma al pan.

6. Paso

Hornee el pan tramezzini italiano a 180 grados Celsius durante 30-35 minutos hasta que adquiera un bonito color dorado. Estará listo cuando suene a hueco al golpear la parte inferior. Déjelo enfriar completamente antes de cortarlo. El pan tramezzini se corta en trozos cuadrados, se parten por la mitad y se rellenan como se desee en sustanciosos bocadillos: ¡el clásico bocadillo italiano!

Recetas similares

Deliciosa focaccia rellena

La Focaccia es una variedad de pan italiano que se puede cocinar de muchas formas. Esta receta le tomará por un viaje al corazón de Italia con una focaccia casera rellena de jamón, queso y verduras.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Langos como del mercado de Navidad

Una receta con tanto ambiente como un mercado navideño y tan acogedora como una noche de invierno: los langos. Estos bollos gordos húngaros son, sin duda, imprescindibles en cualquier estación invernal. El exterior es crujiente y el interior es maravillosamente tierno y suave. A mi familia y a mí nos encantan. Probé esta receta las pasadas Navidades y fue todo un éxito. Los langos se pueden aderezar como más te guste.

Receta sencilla de pan de nueces

Este sustancioso pan de nueces es un clásico familiar en mi cocina que llevo años preparando. El pan tiene un agradable sabor picante y es crujiente por fuera y blando por dentro. Sabe muy bien con queso y mermelada o simplemente con mantequilla. Las nueces le dan al pan una textura agradable y un sabor especial. Pruébelo, ¡a su familia le encantará el pan de nueces!

Tarta de cebolla de la bandeja vegetariana opcional

Esta deliciosa especialidad es una de las favoritas de la familia desde hace muchos años y suele prepararse en otoño. El delicioso pastel de cebolla alsaciano puede hacerse vegetariano si se omite el tocino. El truco especial de esta receta es la nata agria, que confiere al pastel su cremosidad perfecta.

Panecillos caseros de canela con masa de levadura

He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito. Los rollos de canela son ligeramente crujientes por fuera, maravillosamente suaves por dentro y la deliciosa capa de glaseado dulce redondea el conjunto a la perfección. Son el acompañamiento perfecto para una taza de café caliente por la mañana o una dulce sorpresa para el té de la tarde.

Neujahrsbrezel

La Neujahrsbrezel es un pan tradicional que se hornea y regala principalmente en Alemania y los países de habla alemana en Año Nuevo. Simboliza suerte y bendición para el nuevo año. La pretzel es dulce, suave y esponjosa y sabe a cielo con mantequilla o mermelada.

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.

Recetas similares

Deliciosa focaccia rellena

La Focaccia es una variedad de pan italiano que se puede cocinar de muchas formas. Esta receta le tomará por un viaje al corazón de Italia con una focaccia casera rellena de jamón, queso y verduras.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Langos como del mercado de Navidad

Una receta con tanto ambiente como un mercado navideño y tan acogedora como una noche de invierno: los langos. Estos bollos gordos húngaros son, sin duda, imprescindibles en cualquier estación invernal. El exterior es crujiente y el interior es maravillosamente tierno y suave. A mi familia y a mí nos encantan. Probé esta receta las pasadas Navidades y fue todo un éxito. Los langos se pueden aderezar como más te guste.

Receta sencilla de pan de nueces

Este sustancioso pan de nueces es un clásico familiar en mi cocina que llevo años preparando. El pan tiene un agradable sabor picante y es crujiente por fuera y blando por dentro. Sabe muy bien con queso y mermelada o simplemente con mantequilla. Las nueces le dan al pan una textura agradable y un sabor especial. Pruébelo, ¡a su familia le encantará el pan de nueces!

Tarta de cebolla de la bandeja vegetariana opcional

Esta deliciosa especialidad es una de las favoritas de la familia desde hace muchos años y suele prepararse en otoño. El delicioso pastel de cebolla alsaciano puede hacerse vegetariano si se omite el tocino. El truco especial de esta receta es la nata agria, que confiere al pastel su cremosidad perfecta.

Panecillos caseros de canela con masa de levadura

He hecho esta receta varias veces y siempre es un éxito. Los rollos de canela son ligeramente crujientes por fuera, maravillosamente suaves por dentro y la deliciosa capa de glaseado dulce redondea el conjunto a la perfección. Son el acompañamiento perfecto para una taza de café caliente por la mañana o una dulce sorpresa para el té de la tarde.

Neujahrsbrezel

La Neujahrsbrezel es un pan tradicional que se hornea y regala principalmente en Alemania y los países de habla alemana en Año Nuevo. Simboliza suerte y bendición para el nuevo año. La pretzel es dulce, suave y esponjosa y sabe a cielo con mantequilla o mermelada.

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas