Fuente: Canva

Ñoquis de calabaza según la receta italiana

45 min
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La clásica receta italiana de ñoquis de calabaza que tendremos listos en menos de una hora.

45 min
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Ingredientes

número de porciones
6

Ñoquis de calabaza

  • 1 pieza calabaza Hokkaido Añadido a
  • 350 g de harina suave Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • sal Añadido a

Salsa

  • 1 cucharada de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 150 g de setas frescas Añadido a
  • 1 crisol de nata para cocinar Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 cucharada de perejil picado Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Empezamos cortando la calabaza y sacando sus semillas las cuales cortamos en trozos pequeños, y extendemos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Así, las dejamos hornear durante una hora aproximadamente.

2. Paso

Después de hornearla, dejamos la calabaza enfriar y la quitamos la piel.

3. Paso

A continuación, la trituramos hasta convertirla en el puré y añadimos el huevo, la sal e incorporamos poco a poco la harina.

4. Paso

Luego, hacemos unas bolitas de la masa las cuales dejamos caer en agua hirviendo con sal y las cocinamos. Cuando los ñoquis empiecen a flotar en la superficie, están cocidos.

5. Paso

En la sartén con aceite caliente freímos la cebolla picada junto con las setas. Las saltamos por un rato y añadimos la nata para cocinar.

6. Paso

Así cocemos todos los ingredientes a fuego lento, agregando la sal, pimienta y perejil picado y, una vez todo listo, podemos verterlos sobre los ñoquis de calabaza.

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