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Fuente: Volodymyr Melnyk from Canva

Licor de jengibre

Suelo preparar este licor de jengibre durante las fiestas navideñas.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 200 g Jengibre fresco Añadido a
  • 1 litro vodka Añadido a
  • 250 g azúcar Añadido a
  • 1 Cuchara extracto de vainilla Añadido a
  • Zumo de limón Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Empieza lavando bien el jengibre fresco y cortándolo en rodajas finas. No te preocupes, no es necesario pelar el jengibre, la cáscara le dará un sabor extra al licor.

2. Paso

Ponga el jengibre en un tarro de cristal grande, añada el azúcar, el extracto de vainilla y el zumo de limón exprimido. Mezcle bien.

3. Paso

Vierta el vodka sobre el recipiente. Asegúrese de que el jengibre quede totalmente sumergido.

4. Paso

Cierra el tarro y guárdalo en un lugar oscuro y fresco durante un mes. Remover regularmente para que el azúcar se disuelva por completo.

5. Paso

Pasado un mes, cuela el licor de jengibre en una botella limpia. Ya está listo para beber, pero su sabor mejorará con el tiempo.

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Si quieres un sabor realmente intenso, prueba a prepararlo con doble dosis de café. Asegúrate de que la cocina está bien ventilada para evitar los vapores del proceso de elaboración.

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