PUBLICIDAD

Las mejores patatas meneas de Salamanca

Una receta de “puré de patata” extremadamente sabrosa preparada al estilo tradicional de Salamanca.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 papas Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 240 g de panceta de cerdo ibérico Añadido a
  • 12 cucharaditade pimentón Añadido a
  • 12 cdta de pimentón Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, sazone la panceta de cerdo con sal y pimienta por el sabor. Así, deje reposarla por un tiempo.

2. Paso

Mientras tanto, pele las papas y córtelas en trozos pequeños, todos del mismo tamaño para simplificar la cocción.

3. Paso

Hierva las patatas en agua caliente con sufieciente sal y la hoja de laurel.

4. Paso

Mientras cocina las patatas, prepare la sartén, sin utilizar aceite, en la que va a sofriar la panceta ibérica a fuego alto hasta que quede dorada y crujiente. Luego, retírela afuera para enfriarla un poco.

5. Paso

Después, use la misma sartén de antes para fritar el ajo y el pimentón. Cocínelos unos segundos hasta que empiecen a ponerse marrón, hasta dorarse.

6. Paso

Tan pronto como las papas estén tiernas, escurra el agua restante (no olvide reservar 1/2 taza de agua), agregue el aceite con el pimentón y revuelva las papas con cuchara hasta que todos los ingredientes se combinen precisamente.

7. Paso

Por último, agregue unos trozos de panceta de cerdo salpimentándolos al gusto y de esta manera puede empezar a servir el plato con la panceta de cerdo y perejil fresco por encima.

Recetas similares

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Patatas revolconas

Las patatas revolconas son un clásico de las tapas españolas y una de nuestras recetas más tradicionales. Particularmente los acompañados por los de Torrez.

Muslos de pollo guisados brasileños

Vamos a hacer una receta bastante fácil para un pollo guisado con las patatas. ¿Os interesa cómo?

Trinxat de la Cerdanya de col y patatas

Una receta fácil para la comida rápida y simle que no dudo que os gustará.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Patatas bravas madrileñas
vídeo receta

Patatas bravas madrileñas

A ver cómo preparar otra de las tapas típicas de España con su salsa que no se puede olvidar. Hoy al estilo propio de Madrid.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Puré de patatas con carne de cerdo

Una receta clásica que también te encantará. Puré de patatas con una excelente chuleta de cerdo, que te calienta en días fríos. La receta es simple y te sorprenderá con su excepcional resultado sabroso.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Recetas similares

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Patatas revolconas

Las patatas revolconas son un clásico de las tapas españolas y una de nuestras recetas más tradicionales. Particularmente los acompañados por los de Torrez.

Muslos de pollo guisados brasileños

Vamos a hacer una receta bastante fácil para un pollo guisado con las patatas. ¿Os interesa cómo?

Trinxat de la Cerdanya de col y patatas

Una receta fácil para la comida rápida y simle que no dudo que os gustará.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Patatas bravas madrileñas
vídeo receta

Patatas bravas madrileñas

A ver cómo preparar otra de las tapas típicas de España con su salsa que no se puede olvidar. Hoy al estilo propio de Madrid.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Puré de patatas con carne de cerdo

Una receta clásica que también te encantará. Puré de patatas con una excelente chuleta de cerdo, que te calienta en días fríos. La receta es simple y te sorprenderá con su excepcional resultado sabroso.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Desayuno

582 recetas

Pastelería

907 recetas

Pasteles

649 recetas

Ensaladas

290 recetas

Pescado

426 recetas

Postre

1150 recetas