PUBLICIDAD

La auténtica esqueixada

La auténtica receta para preparar la esqueixada a la manera catalana. Esta enesala le va a gustar seguramente, sobre todo en combinación con el bacalao.

PUBLICIDAD
16+ recetas con bacalao para sacarle el máximo provecho a este pescado

La receta se encuentra en este artículo

16+ recetas con bacalao para sacarle el máximo provecho a este pescado

Ingredientes

número de porciones
4
  • 700 g de bacalao salado Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 100 g de aceitunas negras Añadido a
  • 300 g de tomate Añadido a
  • 200 ml de aceite de oliva Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

Primero, corte su bacalao salado en tiras y deje estas tiras de bacalao en remojo en agua fría durante unos 40 minutos. El agua no olvide cambiar cada 10 minutos.

2. Paso

Saque las tiras de bacalao y quitéles el agua que hayan absorbido apretándolas con las manos.

3. Paso

Pique finamente la cebolla y mézclela en un bol con los tomates pelados y cortados en dados.

4. Paso

Agregue las aceitunas negras y siga con el bacalao en rodajas. Después, mézclelo todo bien.

5. Paso

Al cabo, alíñelo con pimienta y aceite de oliva. No hace falta sal ya que el bacalao ya está salado. Déjelo en la nevera durante 30 minutos y puede servirlo frío.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Ensalada de judías blancas clásica española con aderezo casero
vídeo receta

Ensalada de judías blancas clásica española con aderezo casero

Os presento una comida 100 % saludable cuya base son los frijoles o alubias blancas. Una ensalada ligera que os va a encantar.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

La original receta de ensalada xato

La original receta de xató, según la que puedes preparar una deliciosa cena en una hora.

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!

Boquerones en vinagre receta paso a paso

Siguiendo esta receta puede preparar fácilmente unos boquerones en vinagre caseros, casi como de abuela.

La mejor vinagreta para ensalada de queso de cabra

Esta receta sencilla de vinagreta queda fenomenal con todas las ensaladas pero sobretodo con la ensalada de queso de cabra. Además sólo necesitas un par de minutos y unos pocos ingredientes.

¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Ensalada de judías blancas clásica española con aderezo casero
vídeo receta

Ensalada de judías blancas clásica española con aderezo casero

Os presento una comida 100 % saludable cuya base son los frijoles o alubias blancas. Una ensalada ligera que os va a encantar.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

La original receta de ensalada xato

La original receta de xató, según la que puedes preparar una deliciosa cena en una hora.

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!

Boquerones en vinagre receta paso a paso

Siguiendo esta receta puede preparar fácilmente unos boquerones en vinagre caseros, casi como de abuela.

La mejor vinagreta para ensalada de queso de cabra

Esta receta sencilla de vinagreta queda fenomenal con todas las ensaladas pero sobretodo con la ensalada de queso de cabra. Además sólo necesitas un par de minutos y unos pocos ingredientes.

¡Steak Tartar para los amantes de la carne cruda!

Se dice que el steak tartar debe su nombre a los jinetes tártaros que cabalgaban en las llanuras de Mongolia. Hoy en día es una receta ideal para el verano y sobretodo, el steak tartar suele encantar a los adeptos de la carne cruda.

Reels

Nuevo

Categorías principales