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Fuente: Facebook

El típico pudín de pan

El pudín de pan es un legendario postre británico que necesita una preparación delicada, pero con nuestra ayuda vais a aprender cómo es posible hacerlo paso a paso.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de pan tostado unos Añadido a
  • 100 g de mantequilla blanda Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 8 yemas de huevo Añadido a
  • 200 g de azúcar de sémola Añadido a
  • 1 cdta de esencia de vainilla Añadido a
  • 300 ml de leche Añadido a
  • 300 ml de nata para montar Añadido a
  • 2 cdas de harina de azúcar Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, corta la corteza de las rebanadas de pan, úntalas con mantequilla por un lado y córtalas de nuevo en en dos triángulos. Apílalos en la fuente para hornear de modo que se superpongan.

2. Paso

Después, bate los huevos junto con las yemas, el azúcar granulado y la vainilla ligeramente, utilizando el batidor.

3. Paso

Mientras estás batiendo, agrega la leche con la crema y bátelas hasta que queden suaves por completo.

4. Paso

Vierte la mezcla de huevo sobre las tostadas listas hasta sumergirlas por completo. Deja reposar el pan durante 20 minutos y vierte por encima la nata restante.

5. Paso

Mientras tanto, precaliente el horno a 130 °C, coloca el budín preparado en el horno precalentado y deja hornearlo durante 40 minutos.

6. Paso

Para la compota, mezcla las cerezas con el azúcar en una cacerola y calienta lentamente hasta que el azúcar se disuelva y las cerezas suelten jugo.

7. Paso

Así, deja hervirlos por los siguientes 10 minutos y enfríalos un poco.

8. Paso

Por último, espolvorea el pudín con azúcar glas y déjalo hornear unos minutos a 180 °C.

9. Paso

El pudín lo divide en tazones y puedes empezar a servirlos con compota casera.

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