PUBLICIDAD

Fuente: Canva

El mejor cocido montañes de Cantabria

Una receta especial de la región cantábrica de España que tiene tradición ya desde los tiempos pasados lejanos. Aquí encuentra la receta tradicional pues ¡pruébala!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 10 hoojas de col Añadido a
  • 400 g de alubias blancas Añadido a
  • 1 morcilla Añadido a
  • 1 arroz con leche Añadido a
  • 2 chorizos Añadido a
  • 300 g de costillas de cerdo Añadido a
  • 1 nudillo pequeño Añadido a
  • 100 g de tocino Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 patata Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharadita de pimiento dulce Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Lo primero que debemos hacer es dejar las alubias por un día en agua fría para que se mojen.

2. Paso

Al día siguiente pondremos en una olla grande las alubias, los chorizos, la panceta, el costillar y el codillo. Debemos añadir agua cubriendo todos los ingredientes pero sin excedernos porque esto podría disimular el sabor de los alimentos. Antes de que empiece a hervir debemos añadir un vaso de agua con terrón para detenerlo. Repetimos esta acción dos veces más.

3. Paso

Una vez hecho dejaremos hervir el guiso durante una hora y media para que la carne esté tierna. Por otro lado empezamos a limpiar la col hoja a hoja. Luego, quitamos los tallos -solo usaremos las hojas. Las enrollamos y las cortamos en rodajas pequeñas.

4. Paso

También cuadramos la patata. Estos dos ingredientes con morcilla añadimos a la olla y dejamos que hierva por 30 minutos más.

5. Paso

Durante este tiempo comenzamos a cocinar la salsa frita. En una sartén añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y dejamos pochar una cebolla cuadrada. Una vez que esté dorado agregamos el ajo y una cucharada pequeña de pimentón. Pasados ​​los 30 minutos incluimos el budín y la salsa frita. Lo dejamos pasar de pie por 30 minutos más y podemos servirlo.

Recetas similares

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Preparando el pote gallego casero

El caldo de pote gallego tiene un gran poder contra el frío; un platito como este lo quita de golpe y es capaz de resuscitar a un muerto.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Unas papas con chocolate
vídeo receta

Unas papas con chocolate

Patatas con sepia al estilo andaluz. Comida de las que te chupas los dedos que, al mismo tiempo, es muy sana. Un sabor del mar.

El mejor cocido gallego auténtico español

Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.

Costillas de cerdo con chucrut y puré de patatas

Se trata de un plato alemán tradicional, suculento y rico que he preparado innumerables veces. Me encanta el sabor ahumado del Kassler combinado con el chucrut ácido y el cremoso puré de patatas. Esta receta es ideal para ocasiones especiales y también es un delicioso plato reconfortante en los días más fríos.

Una comida española - potaje de tagarninas

Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Recetas similares

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Preparando el pote gallego casero

El caldo de pote gallego tiene un gran poder contra el frío; un platito como este lo quita de golpe y es capaz de resuscitar a un muerto.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Unas papas con chocolate
vídeo receta

Unas papas con chocolate

Patatas con sepia al estilo andaluz. Comida de las que te chupas los dedos que, al mismo tiempo, es muy sana. Un sabor del mar.

El mejor cocido gallego auténtico español

Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.

Costillas de cerdo con chucrut y puré de patatas

Se trata de un plato alemán tradicional, suculento y rico que he preparado innumerables veces. Me encanta el sabor ahumado del Kassler combinado con el chucrut ácido y el cremoso puré de patatas. Esta receta es ideal para ocasiones especiales y también es un delicioso plato reconfortante en los días más fríos.

Una comida española - potaje de tagarninas

Vamos a prepara otra de las comidas españolas sabroras. Hoy será potaje de tagarninas con garbanzos como de la abuela.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3196 recetas

Ensaladas

285 recetas

Postre

1087 recetas

Pastelería

879 recetas

Brunch

660 recetas

Cena

2686 recetas