¿Cómo preparar un entrecôt de ternera de manera perfecta?

10 min
PUBLICIDAD

Unas instrucciones básicas cómo preparar un entrecôt de ternera de manera muy fácil. Es un carne excelente para las barbacoas y se puede combinar con cualquier acompañamiento que nos guste.

10 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1.7 kg entrecot/lomo de ternera Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Necesitamos una carne calentada a la temperatura ambiental. Precalentamos la parilla aproximadamente a los 250 grado celsia. Ponemos la carne cortada igualmente en 6 entrecotes a la parilla y hacemos por lo menos 4 minutos para que nos que una marca de la parilla bonita en la carne.

2. Paso

Los giramos a otro lado y hacemos lo mismo. Ahora deberían tener los entrecotes una temperatura alrededor de 53 grados celsia. Es la temperatura a la que están medio hechos.

3. Paso

Sacamos los entrecotes y los tapamos con papel de aluminio y los dejamos reposar unos 5 minutos.

4. Paso

Al final cortamos la carne en unas cintas pequeñas y arriba ponemos sal, pimienta y algunas otras especias si nos apetece.

5. Paso

Por supuesto esta receta se puede hacer también a la plancha pero así es más auténtica y original.