PUBLICIDAD

Chucrut casero, receta sencilla.

El chucrut o col fermentada es una receta típica del Este de Francia y Alemania. Es la base del famoso Choucroute alsaciano. Hoy os propongo una manera muy sencilla de realizar unas conservas de chucrut que podréis preparar a vuestro gusto.

PUBLICIDAD
Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

La receta se encuentra en este artículo

Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

Ingredientes

número de porciones
6
  • 112 kg repollo Añadido a
  • 30 g sal gorda Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, limpiar bien el repollo. Quitar las hojas de fuera.

2. Paso

Cortarlo en cuarto. Quitar la parte del medio, el tronco.

3. Paso

Con la ayuda de un chuchillo grande, cortar el repollo en tiras finas.

4. Paso

Meter las tiras en un bol o recipiente hondo.

5. Paso

A continuación, echar la sal gorda. La cantidad de sal a utilizar para la preparación suele ser un 2% del peso del repollo. En este caso unos 30 gramos de sal gorda.

6. Paso

Con la ayuda de las manos, mezclar y esparcir bien la sal para que las tiras estén bien impregnadas.

7. Paso

Aplastarlo un poco con los puños y taparlo. Dejar reposar una hora para que baje de volumen y suelte bien el agua.

8. Paso

Pasado este tiempo, quitar la tapa. Seguir aplastando bien con los puños para que el repollo suelte toda su agua y quede cubierto.

9. Paso

A continuación, en taros de cristal, previamente esterilizados ( para esterilizar un taro de vidrio sumergirlo durante 15 minutos en agua hirviendo), rellenarlos con las tiras de coles. Aplastar para que las tiras estén bien apretadas en el taro.

10. Paso

Cuando los taros estén llenos, cubrir el repollo con el agua hasta que esté completamente cubierto.

11. Paso

Luego poner un peso encima, por ejemplo otros taros llenos de agua para seguir aplastando las tiras de repollo, durante una hora.

12. Paso

Pasado este tiempo, quitar los pesos. Poner las tapas y dejar los taros de chucrut en un lugar oscuro y fresco durante 3 semanas.

13. Paso

Al cabo de estas 3 semanas, ya se pueden abrir los taros para consumirlos.

14. Paso

¡El chucrut está listo!

15. Paso

¡ Ya que se trata de unas conservas, no se puede prescindir de este tiempo de espera, sin embargo los pasos a seguir son muy sencillos!

Recetas similares

Menestra de verduras congelada para acompañar tus platos

Con esta receta aprenderás a realizar una menestra de verduras que podrás congelar y utilizar cuándo lo necesites, para dar ese toque de verduras a tu dieta sin tener que perder mucho tiempo en prepararlas.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Ensalada de garbanzos con verduras
vídeo receta

Ensalada de garbanzos con verduras

La ensalada de garbanzos es un clásico rápido y sencillo. ¡Listo en 10 minutos!

¿Cómo hacer los encurtidos?

Encurtido no es solo una celebración del sabor dulce y picante; también es un triunfo de formas, texturas y colores visualmente atractivos. Esta combinación realza los sentidos sirviendo como un recordatorio de la belleza de la cocina hondureña auténtica.

Ceviche peruano a domicilio

Este ceviche es el mejor que ha tenido en su vida. Es de Perú y a mi, personalmente, me encanta prepararlo cada vez que me visitan los amigos y familiares.

Ceviche

El ceviche es un nutritivo plato peruano que se suele dar como entrada cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no sumar demasiada grasa.

Garbanzos con verduras saludables en 15 minutos

Una receta facilísima que se puede comer tanto en dieta como servir a los niños. Es saludable y cada uno puede ajustarla a su gusto.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta La sopa depurativa de aguacate más sabrosa
vídeo receta

La sopa depurativa de aguacate más sabrosa

Ideal para tomar después de dias de excesos en los que sientes que necesitas algo sano que te ayude a hacer un detox.

Recetas similares

Menestra de verduras congelada para acompañar tus platos

Con esta receta aprenderás a realizar una menestra de verduras que podrás congelar y utilizar cuándo lo necesites, para dar ese toque de verduras a tu dieta sin tener que perder mucho tiempo en prepararlas.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Ensalada de garbanzos con verduras
vídeo receta

Ensalada de garbanzos con verduras

La ensalada de garbanzos es un clásico rápido y sencillo. ¡Listo en 10 minutos!

¿Cómo hacer los encurtidos?

Encurtido no es solo una celebración del sabor dulce y picante; también es un triunfo de formas, texturas y colores visualmente atractivos. Esta combinación realza los sentidos sirviendo como un recordatorio de la belleza de la cocina hondureña auténtica.

Ceviche peruano a domicilio

Este ceviche es el mejor que ha tenido en su vida. Es de Perú y a mi, personalmente, me encanta prepararlo cada vez que me visitan los amigos y familiares.

Ceviche

El ceviche es un nutritivo plato peruano que se suele dar como entrada cuando queremos comer sano, sentirnos llenos y no sumar demasiada grasa.

Garbanzos con verduras saludables en 15 minutos

Una receta facilísima que se puede comer tanto en dieta como servir a los niños. Es saludable y cada uno puede ajustarla a su gusto.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta La sopa depurativa de aguacate más sabrosa
vídeo receta

La sopa depurativa de aguacate más sabrosa

Ideal para tomar después de dias de excesos en los que sientes que necesitas algo sano que te ayude a hacer un detox.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas