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Calamar a la plancha con ajo y perejil

VIDEORECETA Calamar a la plancha con ajo y perejil

Esta receta de Calamar a la plancha con ajo y perejil es muy fácil y rápida. Aprende como hacer calamares a la plancha acompañamiento que quieras. El tiempo de cocción del calamar a la plancha es clave para que te quede tierno y en su punto perfecto.

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Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

La receta se encuentra en este artículo

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 1 sepia Añadido a
  • dientes de ajo Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

5 min.
1. Paso

Esta receta parecerá que tiene la forma de un tubo de calamar a la plancha. Limpia el calamar, para ello, separa la parte de los tentáculos y vacíalo por dentro.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
2. Paso

Quítale toda la piel, hasta que el cuerpo quede totalmente limpio

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
3. Paso

La cabeza córtala por debajo de los ojos, Allí hay una parte dura que es la boca. Desecha la cabeza y quédate con los tentáculos.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
4. Paso

Limpia el calamar en agua, puedes hacerlo debajo de un grifo para que quede bien limpio.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
5. Paso

Seca el calamar con un papel absorbente.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
6. Paso

Antes de cocinar el calamar haz unos cortes en todo el cuerpo, sin llegar a cortarlo del todo

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1
7. Paso

Calienta la plancha y echa un chorrito de aceite. Cocina el calamar por un minuto del lado de los cortes. Cuando le des la vuelta por primera vez ponle sal y el aliño de ajo y perejil. Déjalo un minuto y retíralo.

Calamar a la plancha con ajo y perejil - Paso 1

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