:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/EC3uyoPv6NHHKeb1YPGe/2a209c8d93f72617179cce9b693eed.jpeg)
VIDEORECETA Buñuelos de pascua
Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.
Ingredientes
- 85 g harina de trigo integral
- 2 huevo
- 1 cdta azúcar
- 1 cdta levadura
- 125 ml agua
- 25 g matequilla
- piel de limón
Últimos folletos
Procedimiento
Para comenzar con la receta buñuelos pascua, pon una olla a calentar con agua, mantequilla, una pizca de sal y la piel de limón. Deja hasta que la mantequilla se derrita y comience a hervir.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/EC3uyoPv6NHHKeb1YPGe/8f486113799a4c289156da11daa4f9.jpeg)
Retira las pieles de limón y añade la harina y la levadura. Baja la temperatura y remueve rápidamente. Después de unos minutos conseguirás una masa.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/EC3uyoPv6NHHKeb1YPGe/f615b7a6b0e77664c9fd27d42d995c.jpeg)
Pasa la masa a un bol y deja reposar unos minutos hasta que se enfríe. Una vez se haya enfriado añade un huevo y bate hasta que se integre. Añade otro huevo y sigue batiendo. La mezcla tendrá una textura mucho más cremosa y sin grumos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/EC3uyoPv6NHHKeb1YPGe/74dde9c6a9b890a86ce28814871e67.jpeg)
Prepara una sartén con abundante aceite de girasol. Una vez esté caliente el aceite haz los buñuelos con ayuda de dos cucharas y pon a freír.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/EC3uyoPv6NHHKeb1YPGe/c1216626eb2387a8cccfd832e19bc5.jpeg)
Procura que se dore por ambos lados. Una vez estén listos pásalos por azúcar y listo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/EC3uyoPv6NHHKeb1YPGe/322426668ce14b2f3384bf10e824dd.jpeg)
Consejos Si a la masa le agregas un chorrito de anís le dará buen sabor. Puedes combinar piel de naranja o limón.