PUBLICIDAD

Arroz negro thermomix

El arroz negro es un plato típico de la gastronomía española, especialmente de la región de Valencia y Cataluña. Utiliza los mismos ingredientes básicos que la paella, pero en lugar de azafrán para darle color, emplea la tinta del calamar. Esta receta es sencilla y deliciosa, pero requiere de un poco de paciencia y tiempo para preparar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas arroz Añadido a
  • 8 tazas caldo de pescado Añadido a
  • 4 sobres tinta de calamar Añadido a
  • 1 La cebolla picada Añadido a
  • 1 pimiento verde picado Añadido a
  • 500 gramos calamares Añadido a
  • 200 gramos gambas Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Lavar y cortar los calamares en trozos pequeños.

2. Paso

En una paella o sartén grande, calentar un poco de aceite y añadir los calamares y las gambas hasta que estén dorados. Reservar.

3. Paso

En el mismo aceite, sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento verde hasta que estén bien pochados.

4. Paso

Agregar el arroz y sofreír durante unos minutos hasta que esté bien impregnado del sofrito.

5. Paso

Añadir la tinta de calamar y remover bien para que el arroz se tinte de color negro.

6. Paso

Verter el caldo de pescado caliente y sazonar con sal. Cocinar a fuego medio durante unos 18-20 minutos.

7. Paso

Pasado este tiempo, añadir los calamares y las gambas, mezclar bien y cocinar durante unos 10 minutos más.

8. Paso

Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.

Recetas similares

Arroz al senyoret

El Arroz al senyoret es un plato tradicional de la comunidad valenciana en España. Es un arroz que se sirve con mariscos ya pelados, lo que permite disfrutarlo sin ensuciarse las manos, de ahí su sobrenombre senyoret que significa señorito en castellano. Ideal para una comida principal en cualquier momento del año.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Salteado de marisco rápido y fácil

Esta es una de mis comidas caseras rápidas y fáciles favoritas: un bonito salteado de marisco. Es una propuesta saludable, repleta de nutrientes esenciales procedentes de un surtido de verduras y marisco.

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Auténtico Arroz Frito Tres Delicias.

Esta receta china muy completa y fácil de realizar es un plato que se puede servir tanto para la comida como para la cena. Es una receta sana que se puede servir como plato solo o para acompañar algun tipo de pescado.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

Recetas similares

Arroz al senyoret

El Arroz al senyoret es un plato tradicional de la comunidad valenciana en España. Es un arroz que se sirve con mariscos ya pelados, lo que permite disfrutarlo sin ensuciarse las manos, de ahí su sobrenombre senyoret que significa señorito en castellano. Ideal para una comida principal en cualquier momento del año.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Salteado de marisco rápido y fácil

Esta es una de mis comidas caseras rápidas y fáciles favoritas: un bonito salteado de marisco. Es una propuesta saludable, repleta de nutrientes esenciales procedentes de un surtido de verduras y marisco.

Auténtica paella de marisco

¿Cómo preparar fácilmente paella de marisco? Mira mi receta de paella tradicional.

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

Auténtico Arroz Frito Tres Delicias.

Esta receta china muy completa y fácil de realizar es un plato que se puede servir tanto para la comida como para la cena. Es una receta sana que se puede servir como plato solo o para acompañar algun tipo de pescado.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas