PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

Almejas en salsa verde deliciosas

En esta receta os muestro cómo hacer las almejas en salsa verde. Una comida genial como entremés.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 24 almeja Añadido a
  • 2 diente de ajo finamente cortado Añadido a
  • 3 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 14 cebolla finamente cortada Añadido a
  • 1 cucharada harina Añadido a
  • 12 taza vino blanco Añadido a
  • 1 taza agua Añadido a
  • pellizcar una copos de chile rojo Añadido a
  • un puño perejil fresco cortado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Limpiamos las almejas. Las ponemos el un bol con el agua frío y las dejamos sumergidas 20 minutos. Luego con un paño mojado limpiamos las conchas una a una.

2. Paso

En una sartén grande calentamos un poco de aceite. Ponemos la cebolla cortada. Dejamos freír la cebolla unos 5 minutos, hasta que se empiece a caramelizar. Luego añadimos ajo y chile y lo freimos 2-3 minutos más.

3. Paso

Echamos la harina y mezclando con una cucharada lo incorporamos bien. Agregamos vino, 1 taza de agua, sal , pimienta negra y aumentamos la llama. Lo mezclamos hasta que la salsa debería estar densa.

4. Paso

Añadimos el perejil y almejas y bajamos la llama y dejamos cocinar la salsa. Dejamos cocinar las almejas hasta que se abran y luego las sacamos. Podemos cocinar un poco más la salsa para estar un poco más densa.

5. Paso

Ponemos las almejas en un bol y echamos la salsa por arriba. Arriba echamos más perejil y podemos servir.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Alcachofas con almejas en su salsa
vídeo receta

Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

¿Cómo hacer sepia al ajillo deliciosa?

Receta de cómo hacer la sepia al ajillo deliciosa. Un entremés fácil que os mejora la comida.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Alcachofas con almejas en su salsa
vídeo receta

Alcachofas con almejas en su salsa

Una deliciosa receta llena de gran sabor. Combina las alcachofas con las almejas para obtener un plato delicioso, sencillo y rico en nutrientes muy fácil de preparar.

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

¿Cómo hacer sepia al ajillo deliciosa?

Receta de cómo hacer la sepia al ajillo deliciosa. Un entremés fácil que os mejora la comida.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Cena

2810 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3340 recetas