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Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

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Ingredientes

número de porciones
3
  • 1 cebolla pequeña Añadido a
  • 2 papas medianas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 3 ramitas de perejil Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 500 gramos de filete de merluza Añadido a
  • 1 taza de guisantes Añadido a
  • 3 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 12 cucharada de pimentón Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, en una sartén con lados altos ponga la cebolla, 1 diente de ajo, papas, perejil, laurel y sal. Agregue suficiente agua para cubrir apenas el contenido de la sartén. Llévelo todo a ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Agregue la merluza junto con los guisantes y cocine a fuego lento unos 10 minutos más. Al final, drene el líquido de la sartén.

2. Paso

Mientras tanto, en una sartén pequeña caliente el aceite agregando el resto del ajo y saltee suavemente unos 4 minutos hasta que esté dorado. ¡Tenga cuidado de no cocinar demasiado el ajo! Retire la sartén del fuego y agregue pimentón. Mézlcelo y vierta sobre el pescado y las verduras. Puede servir inmediatamente.

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