PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Rocio Lopez Jodar

Torrijas al vapor simplemente

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 barra pan de Añadido a
  • 750 ml de leche Añadido a
  • 500 ml de nata líquida Añadido a
  • 150 g de zúcar Añadido a
  • 8 huevo Añadido a
  • 1 canela en rama Añadido a
  • corteza de limon Añadido a
  • corteza de naranja Añadido a
  • 1 cucharada de maicena Añadido a
  • azúcar Añadido a
  • canela Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comenzamos cortando la barra de pan en rodajas de aproximadamente 3 centímetros que colocamos en una fuente.

2. Paso

Preparamos un cazo donde ponemos la leche, la nata, el azúcar, la canela y la piel de naranja y limón. Todos los ingredientes así llevamos a hervir y en ese momento, apagamos y dejamos infusionar.

3. Paso

Batimos los huevos, los mezclamos con la leche infusionada y vertemos sobre el pan que tenemos reservado en la fuente.

4. Paso

Dejamos el pan se empapar por las siguientes 4 horas.

5. Paso

Después, preparamos una vaporera donde colocamos las torrijas, envueltas en papel film.

6. Paso

Después de 20 minutos, sacamos el envoltorio.

7. Paso

Las espolvoreamos con un poco de azúcar mezclada con canela y requemamos con un soplete, para que adquieran un color dorado.

8. Paso

Con el batido que ha sobrado de remojar las torrijas, preparamos una crema ligera para acompañarlas. Para eso, colamos el batido y retiramos una pequeña cantidad de él para poder disolver una cucharada de maicena en él y añadimos el resto del batido.

9. Paso

Lo echamos en un cazo y llevamos al fuego sin dejar de remover hasta que espese la crema.

10. Paso

Volcamos en un bol, tapamos a piel con un film y dejamos enfriar por completo, remontándola con unas varilla al momento de servir.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Horneado rápido de galletas para los que tienen prisa en 30 minutos

Siempre he apreciado esta sencilla receta en momentos de mucha prisa. Sólo requiere unos pocos ingredientes que casi todo el mundo tiene en casa, y en apenas 30 minutos puedes estar disfrutando de unas deliciosas galletas caseras. Con su textura crujiente y su sabor dulce, siempre eran un éxito para las visitas improvisadas y para compartir con amigos y familiares.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Bizcocho a la taza proteínico en un minuto
vídeo receta

Bizcocho a la taza proteínico en un minuto

Disfrutra de un rápido bizcocho hecho en taza lleno de proteinas y nutrientes, para esos dias en los que tienes antojo de algo dulce pero saludable.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Los xuxos rellenos de crema más fáciles del mundo
vídeo receta

Los xuxos rellenos de crema más fáciles del mundo

Los xuxos son un dulce típico de la cocina española, pueden estar rellenos de diferentes tipos pero los originales están rellenos de crema como te traigo en esta receta.

Galletas de avena saludables

Estas crujientes y deliciosas galletas de avena son el complemento perfecto para tu café de la tarde. También son increíblemente fáciles y rápidas de preparar.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Tortillas de carnaval receta original
vídeo receta

Tortillas de carnaval receta original

Este dulce español originario de Gran Canaria es ideal para disfrutar durante todo el año, aunque se consume más en época de carnaval y de Cuaresma.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de buñuelos de viento de la semana santa
vídeo receta

Receta de buñuelos de viento de la semana santa

En esta receta vas a ver cómo puedes preparar los típicos buñuelos de la semana santa.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Horneado rápido de galletas para los que tienen prisa en 30 minutos

Siempre he apreciado esta sencilla receta en momentos de mucha prisa. Sólo requiere unos pocos ingredientes que casi todo el mundo tiene en casa, y en apenas 30 minutos puedes estar disfrutando de unas deliciosas galletas caseras. Con su textura crujiente y su sabor dulce, siempre eran un éxito para las visitas improvisadas y para compartir con amigos y familiares.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Bizcocho a la taza proteínico en un minuto
vídeo receta

Bizcocho a la taza proteínico en un minuto

Disfrutra de un rápido bizcocho hecho en taza lleno de proteinas y nutrientes, para esos dias en los que tienes antojo de algo dulce pero saludable.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Los xuxos rellenos de crema más fáciles del mundo
vídeo receta

Los xuxos rellenos de crema más fáciles del mundo

Los xuxos son un dulce típico de la cocina española, pueden estar rellenos de diferentes tipos pero los originales están rellenos de crema como te traigo en esta receta.

Galletas de avena saludables

Estas crujientes y deliciosas galletas de avena son el complemento perfecto para tu café de la tarde. También son increíblemente fáciles y rápidas de preparar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas