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Saltimbocca de ternera italiana

La Saltimbocca es un plato de la cocina italiana que consiste en escalopes de ternera aplanados, cubiertos con prosciutto y hojas de salvia fresca, y cocidos a la sartén.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 escalopes de ternera Añadido a
  • aplanados y delgados Añadido a
  • 8 rebanadas de prosciutto Añadido a
  • 8 hojas de salvia fresca Añadido a
  • 14 taza de harina común Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 2 cdas de mantequilla Añadido a
  • 14 taza de vino blanco Añadido a
  • 14 taza de caldo de pollo Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Coloca los escalopes de ternera sobre una superficie de trabajo limpia. Sazona cada escalope con sal y pimienta.

2. Paso

Coloca una rebanada de prosciutto sobre cada escalope, cubriendo toda la superficie de la carne.

3. Paso

Coloca una hoja de salvia fresca encima del prosciutto.

4. Paso

Con ayuda de palillos, asegura el prosciutto y la salvia al escalope de ternera.

5. Paso

Coloca la harina en un plato poco profundo y cubre ligeramente cada escalope de ternera en la harina, eliminando cualquier exceso.

6. Paso

En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio-alto.

7. Paso

Una vez que la mantequilla esté derretida y chisporroteando, agrega los escalopes de ternera a la sartén, con el lado del prosciutto hacia abajo.

8. Paso

Cocina los escalopes durante 2-3 minutos, hasta que el prosciutto esté dorado y crujiente. Da vuelta los escalopes y cocina durante otros 2-3 minutos del otro lado.

9. Paso

Retira los escalopes de la sartén y colócalos en un plato, retirando los palillos.

10. Paso

En la misma sartén, agrega el vino blanco y el caldo de pollo, raspando cualquier pedazo dorado del fondo de la sartén.

11. Paso

Lleva el líquido a ebullición y cocina durante 2-3 minutos, hasta que la salsa se haya espesado ligeramente.

12. Paso

Vierte la salsa sobre los escalopes de ternera y sirve de inmediato.

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