PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta tradicional de albóndigas en salsa española con Thermomix

Con esta receta conseguirás disfrutar de las auténticas albóndigas de salsa española como si estuvieras en un restaurante pero en tu casa. Una tradicional tapa de la gastronomía española.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Albóndigas

  • 25 ml de leche Añadido a
  • 80 g de zanahoria sin piel Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 25 g de pan rallado Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cucharada de aceite Añadido a
  • sal Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • 500 g carne picada mezcla Añadido a
  • harina rebozar Añadido a

Salsa

  • 150 g de cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 30 ml de aceite Añadido a
  • 1 cdta de harina Añadido a
  • 65 g de tomate frito Añadido a
  • 100 g vino blanco Añadido a
  • 350 g de agua Añadido a
  • 1 cdta de concentrado de carne Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

A velocidad 5, pica los ajos, el perejil y la zanahoria durante 4 segundos. Añade el huevo, pan rallado, leche, aceite, sal, pimienta y nuez moscada, pícalo todo durante 4 segundos a velocidad 4.

2. Paso

Mezcla todo lo anterior con la carne picada y forma bolitas, las cuales, pasarás por harina y freirás hasta que se doren. Reserva para más tarde.

3. Paso

Para la salsa española, pica la cebolla y los ajos a velocidad 5 durante 3 segundos. Luego añade el aceite y pocha 10 minutos y varoma a velocidad cuchara.

4. Paso

Añade la harina, el tomate y el vino blanco varoma a velocidad 1 durante 5 minutos.

5. Paso

Por último añade el agua, el concentrado de carne, la sal, la nuez moscada y cocina durante 20 minutos a 100ºC a velocidad 2. Luego tritura todo durante 10 segundos a velocidad 10.

6. Paso

Para servir, añade la salsa a las albóndifas y cocina durante unos 15 minutos.

Recetas similares

Original cazuela italiana de canelones

Esta cazuela de canelones es un plato que hago desde hace años y que siempre disfruto llevando a la mesa. Es maravilloso prepararlo y luego hornearlo a la hora deseada. La combinación del picante de la salsa de tomate, la cremosidad de la bechamel y el sabor salado de los canelones rellenos de carne picada es sencillamente irresistible.

Estofado rústico de carne picada

Este guiso robusto y contundente ha sido nuestro salvavidas en los fríos días de invierno más de una vez. La frescura de las verduras y las patatas combinada con el sabroso sabor de la carne picada forman una combinación deliciosa. Añádele pan tostado o una baguette fresca y el día estará salvado. Cada cucharada me recuerda las muchas veces que hemos preparado y saboreado este plato con alegría y entusiasmo.

Albóndigas en salsa de Arguiñano

Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.

Schnitzel con nata y salsa de tomate

Me encanta modernizar los platos clásicos y esta receta de schnitzel es un ejemplo perfecto de ello. En lugar de hacer un Wiener Schnitzel tradicional, he añadido una salsa dulce y picante que da a este plato una dimensión totalmente nueva. Lo he cocinado varias veces y cada vez el resultado ha sido de un entusiasmo increíble.

Albóndigas en salsa de tomate

Las albóndigas en salsa de tomate son uno de esos platos que harán las delicias de cualquier gourmet. La combinación de carne picada suave, salsa de tomate y diversas especias hace de este plato una auténtica delicia. Pruébelo y no quedará decepcionado.

Gallina en pepitoria a casa

Con esta receta puedes preparar el pollo cocinado con azafrán, almendras, especias y jerez cubierto con huevos duros. Como guarnición puedes utilizar el arroz.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Rollitos caseros de col rizada

Esta receta tradicional de roscón de col rizada es uno de mis platos favoritos que me gusta preparar una y otra vez. La combinación de la crujiente col rizada y el sabroso relleno de carne picada, envueltos en una rica salsa, es sencillamente irresistible. Esta receta requiere un poco de tiempo y paciencia, pero el resultado merece la pena.

Recetas similares

Original cazuela italiana de canelones

Esta cazuela de canelones es un plato que hago desde hace años y que siempre disfruto llevando a la mesa. Es maravilloso prepararlo y luego hornearlo a la hora deseada. La combinación del picante de la salsa de tomate, la cremosidad de la bechamel y el sabor salado de los canelones rellenos de carne picada es sencillamente irresistible.

Estofado rústico de carne picada

Este guiso robusto y contundente ha sido nuestro salvavidas en los fríos días de invierno más de una vez. La frescura de las verduras y las patatas combinada con el sabroso sabor de la carne picada forman una combinación deliciosa. Añádele pan tostado o una baguette fresca y el día estará salvado. Cada cucharada me recuerda las muchas veces que hemos preparado y saboreado este plato con alegría y entusiasmo.

Albóndigas en salsa de Arguiñano

Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.

Schnitzel con nata y salsa de tomate

Me encanta modernizar los platos clásicos y esta receta de schnitzel es un ejemplo perfecto de ello. En lugar de hacer un Wiener Schnitzel tradicional, he añadido una salsa dulce y picante que da a este plato una dimensión totalmente nueva. Lo he cocinado varias veces y cada vez el resultado ha sido de un entusiasmo increíble.

Albóndigas en salsa de tomate

Las albóndigas en salsa de tomate son uno de esos platos que harán las delicias de cualquier gourmet. La combinación de carne picada suave, salsa de tomate y diversas especias hace de este plato una auténtica delicia. Pruébelo y no quedará decepcionado.

Gallina en pepitoria a casa

Con esta receta puedes preparar el pollo cocinado con azafrán, almendras, especias y jerez cubierto con huevos duros. Como guarnición puedes utilizar el arroz.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Rollitos caseros de col rizada

Esta receta tradicional de roscón de col rizada es uno de mis platos favoritos que me gusta preparar una y otra vez. La combinación de la crujiente col rizada y el sabroso relleno de carne picada, envueltos en una rica salsa, es sencillamente irresistible. Esta receta requiere un poco de tiempo y paciencia, pero el resultado merece la pena.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3196 recetas

Ensaladas

285 recetas

Postre

1087 recetas

Pastelería

879 recetas

Brunch

660 recetas

Cena

2686 recetas