PUBLICIDAD

Receta de puntillas de calamar con ajo y perejil a la plancha

Una receta de mariscos sencilla y deliciosa que resalta el sabor suave y tierno del calamar, donde el ajo con el perejil le añaden un toque aromático y fresco.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 calamares limpios Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • zumo de limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, limpia bien los calamares.

2. Paso

Después, pica los ajos con el perejil fresco.

3. Paso

Así, en un bol, combina el ajo, el perejil, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.

4. Paso

Agrega los calamares a la mezcla y déjalos marinar por unos 10 minutos.

5. Paso

Calienta una sartén a fuego medio-alto, añade un chorrito de aceite y pon los calamares sobre la plancha, cocinándolos por unos 2 minutos por cada lado.

6. Paso

Una vez listos, retíralos de la plancha y rocía un poco de zumo de limón por encima.

7. Paso

Una vez listo, puedes empezar a servir los calamares con ajo y perejil mientras aún estén calientes.

Recetas similares

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Receta de sepia a la plancha, preparada del modo a que quede tierna

La sepia a la plancha es una receta sencilla de preparar con un resultado tierno y delicioso, ideal para un aperitivo o incluso plato principal en una cena con amigos.

Tallarines a la mantequilla, preparada a la plancha al estilo chino

Una mezcla exquisita que combina la textura única de los tallarines orientales con el sabor irresistible de la mantequilla cocida a la plancha.

Recetas similares

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.

Receta de sepia a la plancha, preparada del modo a que quede tierna

La sepia a la plancha es una receta sencilla de preparar con un resultado tierno y delicioso, ideal para un aperitivo o incluso plato principal en una cena con amigos.

Tallarines a la mantequilla, preparada a la plancha al estilo chino

Una mezcla exquisita que combina la textura única de los tallarines orientales con el sabor irresistible de la mantequilla cocida a la plancha.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Cena

2867 recetas

Salsas

364 recetas