PUBLICIDAD

Receta de arroz caldoso al estilo montañes con conejo y setas

El arroz montañés con conejo y setas es un plato muy nutritivo y sencillo de preparar cuyo origen se centra en las zonas montañosas de España, en las cuales presenta el sabor intenso del conejo con el de las setas, creando una fusión de sabores única.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de arroz Añadido a
  • 1 conejo Añadido a
  • 300 g de setas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 tomate Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 l de caldo de pollo o verduras Añadido a
  • 1 ramita de perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza limpiando y troceando el conejo en pequeñas piezas.

2. Paso

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofríe el conejo hasta que empiece a dorarse.

3. Paso

Después, retira el conejo y en la misma cazuela, añade la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate, todos previamente picados. Sofríelos hasta que estén bien dorados.

4. Paso

Agrega las setas, previamente limpias, y déjalas cocinar por unos minutos.

5. Paso

Después, agrega también el arroz y remueve bien para que se integre con los demás ingredientes.

6. Paso

Vuelve a incorporar el conejo a la cazuela, añade el caldo y déjalo cocer a fuego medio durante unos 30 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.

7. Paso

Cuando esté listo, sirve caliente, espolvoreado con un poco de perejil picado por encima.

Recetas similares

Receta de aroz al horno a la valenciana

El arroz a la valenciana es una exquisita receta que proviene de la Comunidad Valenciana, en España. Es una rica mezcla de arroz con carne, mariscos y verduras.

Arroz con conejo según la receta tradicional de la abuela

El arroz con conejo es un plato tradicional y sabroso que combina el sabor del ajo con arroz.

Receta de pollo tikka masala con arroz basmati y leche de coco con thermomix

Un delicioso plato de pollo tikka masala con arroz basmati y una rica salsa de leche de coco. Esta receta se prepara fácilmente con la ayuda de una Thermomix, lo que te permite disfrutar de una comida sabrosa y casera poco tiempo.

El mejor estofado de conejo

El estofado de conejo es un plato básico en nuestra mesa familiar desde hace mucho tiempo, sobre todo en los meses más fríos. Los sabores brillantes y la carne de conejo tierna y suculenta son siempre un éxito.

Un auténtico gazpacho manchengo como de la abuela

EEn esta receta vas a ver cómo preparar el auténtico gazpacho manchengo; no debe confundirse con la sopa fría andaluza también llamada gazpacho.

Recetas similares

Receta de aroz al horno a la valenciana

El arroz a la valenciana es una exquisita receta que proviene de la Comunidad Valenciana, en España. Es una rica mezcla de arroz con carne, mariscos y verduras.

Arroz con conejo según la receta tradicional de la abuela

El arroz con conejo es un plato tradicional y sabroso que combina el sabor del ajo con arroz.

Receta de pollo tikka masala con arroz basmati y leche de coco con thermomix

Un delicioso plato de pollo tikka masala con arroz basmati y una rica salsa de leche de coco. Esta receta se prepara fácilmente con la ayuda de una Thermomix, lo que te permite disfrutar de una comida sabrosa y casera poco tiempo.

El mejor estofado de conejo

El estofado de conejo es un plato básico en nuestra mesa familiar desde hace mucho tiempo, sobre todo en los meses más fríos. Los sabores brillantes y la carne de conejo tierna y suculenta son siempre un éxito.

Un auténtico gazpacho manchengo como de la abuela

EEn esta receta vas a ver cómo preparar el auténtico gazpacho manchengo; no debe confundirse con la sopa fría andaluza también llamada gazpacho.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas