PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: hidepose

Pulpo a la parrilla con ajo

Como devoto de la auténtica cocina española, preparé este delicioso pulpo al ajillo. En España comíamos este plato a menudo, y desde entonces soy fan de él. En el tiempo que ha pasado, he experimentado mucho hasta dar con la receta perfecta. Te recomiendo que la pruebes tú mismo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Medio Tamaño del pulpo Añadido a
  • 4 gerezd ajo Añadido a
  • 2 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada pimienta roja molida Añadido a
  • Perejil picado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta recién molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En primer lugar, hay que preparar el pulpo. Para ablandar el pulpo, hay que echarle unos cuantos, lo que ayuda a ablandar la carne. Este es un viejo truco tradicional que aprendí de mi abuela, ¡y creo que realmente funciona!

2. Paso

Utilice siempre aceite de oliva de buena calidad para freír, ya que confiere al plato su carácter mediterráneo. Mezcle el ajo, prensado con una prensa para ajos, con el aceite y, a continuación, utilícelo para rebozar el pulpo previamente lavado y texturizado. Espolvorear con pimienta roja molida, sal, pimienta recién molida y cocinar a la parrilla o en el horno con función grill hasta que el pulpo bhéja esté crujiente. Compruébelo siempre palpando el pulpo, lo mejor es que esté ligeramente flexible pero no duro.

3. Paso

A la hora de servirlo, no dudes en utilizar hierbas frescas, como el perejil, que es un excelente acompañamiento para el marisco y ayuda a resaltar el sabor del pulpo. A la hora de servir el pulpo, es importante cortarlo en rodajas adecuadas, ya que así quedará realmente vistoso y delicioso. Sírvelo con una rodaja de limón fresco al lado, que hace que la carne sea aún más refrescante. ¡Buen provecho!

Recetas similares

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Sardinas al horno con limón

Las sardinas enteras no son solo una comida muy sabrosa pero según los expertos son también sanísimas. Aportan saludables ácidos grasos omega 3, así como en vitamina B, calcio y otros beneficiosos minerales. Y además es facilísimo prepararlas en casa.

Parihuela - la sopa típica peruana

La receta de una sopa de cangrejo típica de Perú.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Arroz con verduras y chipirones
vídeo receta

Arroz con verduras y chipirones

Un delicioso plato de arroz salteado con verduras frescas y tiernos chipirones, lleno de sabores mediterráneos.

Arroz rossejat o arrosejat

El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fideos con tinta de calamar y mariscos
vídeo receta

Fideos con tinta de calamar y mariscos

400g de fideos negros con tinta de calamar 500g de mariscos variados (calamares, langostinos, mejillones, etc.) 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo 1 tomate 1/2 taza de vino blanco 2 tazas de caldo de pescado Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto

Deliciosas alubias verdinas con langostinos

Una receta típica de la región española de asturias que disfrutarás desde el primer bocado.

Recetas similares

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bacalao al horno con calabacin y cebolla
vídeo receta

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

Sardinas al horno con limón

Las sardinas enteras no son solo una comida muy sabrosa pero según los expertos son también sanísimas. Aportan saludables ácidos grasos omega 3, así como en vitamina B, calcio y otros beneficiosos minerales. Y además es facilísimo prepararlas en casa.

Parihuela - la sopa típica peruana

La receta de una sopa de cangrejo típica de Perú.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Arroz con verduras y chipirones
vídeo receta

Arroz con verduras y chipirones

Un delicioso plato de arroz salteado con verduras frescas y tiernos chipirones, lleno de sabores mediterráneos.

Arroz rossejat o arrosejat

El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Fideos con tinta de calamar y mariscos
vídeo receta

Fideos con tinta de calamar y mariscos

400g de fideos negros con tinta de calamar 500g de mariscos variados (calamares, langostinos, mejillones, etc.) 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo 1 tomate 1/2 taza de vino blanco 2 tazas de caldo de pescado Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto

Deliciosas alubias verdinas con langostinos

Una receta típica de la región española de asturias que disfrutarás desde el primer bocado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas