PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Plato tradicional de bonito del norte con tomate

50 min

Disfruta de esta deliciosa receta de bonito con salsa de tomate que esta para chuparse los dedos.

50 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 700 g Bonito del norte Añadido a
  • 800 g Tomate triturado natural Añadido a
  • 2 dientes Ajo Añadido a
  • Guindilla Seca Añadido a
  • 250 g cebolla Añadido a
  • 80 g pimiento verde Añadido a
  • 160 ml vino blanco Añadido a
  • 4 cdas aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Empezaremos limpiando el bonito quitándole las espinas, y la parte oscura.

2. Paso

Corta el bonito a tacos y en una sartén honda con un poco de aceite marca el bonito sin cocinarlo del todo. Reserva para más tarde.

3. Paso

Pica el ajo y en la misma sartén empieza sofriendo el ajo y más tarde añade la cebolla picada y sigue cocinando a fuego medio.

4. Paso

Añade la guindilla picada, la cantidad según tu gusto, luego añadimos el pimiento verde picado finamente y sigue sofriendo.

5. Paso

Sal pimenta y añade el vino blanco. Cocina hasta que el alcohol se evapore. Entonces añade el tomate natural y cocina durante 5 minutos.

6. Paso

Añade el bonito a la mezcla de tomate y cocina durante 5 minutos más. Sirve antes de que se enfrie.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Bacalao al ajoarriero guisado
Receta de un usuario premium

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de pastel de cabracho original
Receta de un usuario premium

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta
Receta de un usuario premium

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Tarta de Atún - Receta fácil
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la riojana fácil sin horno
Receta de un usuario premium

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Bacalao al ajoarriero guisado
Receta de un usuario premium

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de pastel de cabracho original
Receta de un usuario premium

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta
Receta de un usuario premium

Delicioso arroz blanco con calamares en su tinta

Un plato tradicional de la cocina española, ahora al alcance de tus manos con esta sencilla receta que te sorprenderá.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Tarta de Atún - Receta fácil
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la riojana fácil sin horno
Receta de un usuario premium

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.

Categorías principales