Fuente: Fb: Pizza Dough Addicts

La receta de la pizza romana simple

105 min
PUBLICIDAD

En esta receta vamos a preparar la masa para pizza y agregando el resto de los ingredientes creamos una pizza genial y simple.

105 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2

PARA LA MASA

  • 180 ml agua Añadido a
  • 1 paquete levadura seca activa Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 2 taza harina versátil Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a

PARA ARRIBA

  • 12 taza salsa de tomate Añadido a
  • 170 g mozzarella o ricotta fresca Añadido a
  • 12 taza pimientos picantes Añadido a
  • 12 taza olivas Añadido a
  • 12 taza jamón en trozos Añadido a
  • 12 taza calabacín en rodajas Añadido a
  • 12 taza alcachofas Añadido a
  • 12 taza tomates cherry y etc Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un bol grande mezlamos el agua con la levadura. Lo dejamos reposar 4-5 minutos.

2. Paso

Agregamos aceite, harina, sal y lo mezclamos con una cucharada de madera. Lo mezclamos hasta obtener una masa compacta sin quedar harina seca.

3. Paso

Echamos la masa en uan superficie con un poco de harina y la amasamos 5-6 minutos.

4. Paso

Untamos un bol grande con un poco de aceite y ponemos la masa dentro. La giramos una vez para cubrir la con aceite.

5. Paso

Cubrimos el bol con un paño de cocina o hoja de plástico y la dejamos doblar a la temperatura ambiental 1 hora y 15 minutos.

6. Paso

Precalentamos el horno a los 260 grados celsius.

7. Paso

Ponemos la masa en una superficie con harina y lo cortamos en mitad.

8. Paso

Untamos dos bandejas de horno con un poco de aceite de oliva.

9. Paso

Enrollamos cada mitad en un rectángulo y los transferimos a las bandejas.

10. Paso

Echamos en cada pizza los ingredientes que deseamos y las horneamos hasta que el queso se derrita y los bordes estén bien crujientes, unos 10 minutos.

Reportar un error de receta

Recetas similares

Recetas similares