Fuente: Pixabay

El clásico cocido de Andalucía

200 min
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Un consomé de pollo es delicioso y no solo para mirar, sino también para comer que es ya otra historia: el sabor es divino.

200 min
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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 pollo cocido sin piel Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 1 zanahoria grande Añadido a
  • 1 tallo de apio Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 2 ramitas de estragón fresco Añadido a
  • 5 ramitas de perejil de hoja plana Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 8 tazas de agua fría Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra recién molida Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Empezamos mezclando todos los ingredientes.

2. Paso

En la cacerola suficientemente grande ponemos la carcasa de pollo, la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo, el estragón, el perejil y la hoja de laurel.

3. Paso

Después, la cubrimos con agua fría y dejamos hervir.

4. Paso

Todo lo cocinamos a fuego lento durante las siguientes 2 horas. Si será necesario podemos agregar más agua ya que los ingredientes deben estar remojados por completo.

5. Paso

Colemos el caldo, desechando los sólidos.

6. Paso

Una vez hecho, regresamos el líquido restante a la cacerola y volvemos a hervirla a fuego lento de nuevo.

7. Paso

A continuación, dejamos que el líquido se enfríe y, luego, lo dejamos refrigerar por 1 hora.

8. Paso

Después de una hora lo sacamos y retiramos cualquier grasa de su superficie.

9. Paso

Una vez todo hecho podemos empezar a servir.

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