PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: catceeq

Cremosa sopa vegetariana de boniato

Le he cogido mucho cariño a esta sopa. La probé por primera vez una fría tarde de invierno y me impresionó su sabor salado y dulce a la vez. Te calienta por dentro y es excepcionalmente deliciosa. Sobre todo, me encanta la facilidad de preparación y el hecho de que normalmente ya tienes todos los ingredientes en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Boniatos Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 l pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 2 cuchara aceite de oliva Añadido a
  • Sal, pimienta Añadido a
  • 1 cdta comino Añadido a
  • 200 ml Leche de coco Añadido a
  • Queso rallado para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar la sopa de boniato, empieza pelando y cortando en dados los boniatos y las zanahorias. Recomiendo no cortar los boniatos demasiado pequeños, de lo contrario podrían deshacerse durante la cocción.

2. Paso

Picar la cebolla y el ajo y freírlos en aceite de oliva en una sartén grande hasta que estén transparentes. Es importante hacerlo a fuego medio-bajo para no quemar el ajo y evitar un sabor amargo.

3. Paso

Añadir las batatas y las zanahorias y desglasar con el caldo de verduras. Llevar la sopa a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, o hasta que las verduras estén completamente blandas.

4. Paso

Ahora tritura la sopa con una batidora de mano hasta que esté cremosa. Me resulta muy útil retirar la sartén del fuego durante este proceso para evitar salpicaduras y posibles quemaduras.

5. Paso

Añadir la leche de coco y el comino, sazonar con sal y pimienta y volver a remover bien. La leche de coco aporta una agradable cremosidad y el comino da a la sopa un ligero sabor oriental.

6. Paso

Antes de servir, si lo desea, puede decorar la sopa de boniato con queso fresco rallado. Esto aporta un bonito contraste de color y redondea el sabor a la perfección.

Recetas similares

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Potaje mediterráneo de garbanzos con especias

Este delicioso guiso mediterráneo de garbanzos es un plato abundante y saciante que llevo años preparando.

Guiso de nabos según la receta de la abuela

Cuando era niña, la estación fría siempre era el momento de comer estofado casero de wruken. Esta receta tradicional de Mecklemburgo, que proviene de la cocina de la abuela, me trae muy buenos recuerdos. Con su sustanciosa mezcla de estofado wruken y sus cálidos sabores, sigue aportando un reconfortante calor a mi hogar.

Curry vegano de boniatos y garbanzos

No hay nada como un tazón caliente de curry de boniato y garbanzos para saciar el paladar en una tarde fría.

Sopa de patata vegetariana sencilla

A menudo preparo esta sustanciosa sopa de patatas vegetariana para mi familia. Es ligera, sana e increíblemente saciante. Con una base de caldo de verduras y patatas mezcladas con las verduras que elijas, esta sopa es sabrosa y perfecta para el tiempo fresco. Va muy bien con pan blanco fresco como guarnición.

Receta de guiso de fideos

Me encanta el guiso de fideos y éste es mi favorito. Con esta receta he salvado muchos días fríos de invierno y he hecho felices a mis amigos y familiares. El guiso es sustancioso, nutritivo y sencillamente delicioso. La preparación es muy sencilla, pero el resultado es impresionante. ¡Que aproveche!

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Recetas similares

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Potaje mediterráneo de garbanzos con especias

Este delicioso guiso mediterráneo de garbanzos es un plato abundante y saciante que llevo años preparando.

Guiso de nabos según la receta de la abuela

Cuando era niña, la estación fría siempre era el momento de comer estofado casero de wruken. Esta receta tradicional de Mecklemburgo, que proviene de la cocina de la abuela, me trae muy buenos recuerdos. Con su sustanciosa mezcla de estofado wruken y sus cálidos sabores, sigue aportando un reconfortante calor a mi hogar.

Curry vegano de boniatos y garbanzos

No hay nada como un tazón caliente de curry de boniato y garbanzos para saciar el paladar en una tarde fría.

Sopa de patata vegetariana sencilla

A menudo preparo esta sustanciosa sopa de patatas vegetariana para mi familia. Es ligera, sana e increíblemente saciante. Con una base de caldo de verduras y patatas mezcladas con las verduras que elijas, esta sopa es sabrosa y perfecta para el tiempo fresco. Va muy bien con pan blanco fresco como guarnición.

Receta de guiso de fideos

Me encanta el guiso de fideos y éste es mi favorito. Con esta receta he salvado muchos días fríos de invierno y he hecho felices a mis amigos y familiares. El guiso es sustancioso, nutritivo y sencillamente delicioso. La preparación es muy sencilla, pero el resultado es impresionante. ¡Que aproveche!

Receta de sopa cremosa de coles de Bruselas

Absolutamente una de nuestras favoritas, esta receta de sopa de coles de Bruselas es algo que siempre admiramos en nuestra mesa familiar. La textura cremosa y el sabor pleno que produce la receta es una delicia cada vez. Créanos cuando le decimos que no se cansará de volver a servirla con cuchara.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas