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Fuente: Freepik

¿Cómo preparar el matambre arollado?

120 min

El matambre arrollado es un sabroso filete de flanco relleno de Argentina que hace el plato principal único.

120 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de bistec de flanco Añadido a
  • 14 taza de vinagre blanco Añadido a
  • 1 lima grande Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 3 tazas de espinacas frescas Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • pimentón Añadido a
  • 3 huevos hervidos Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero, corta el filete de flanco en forma de mariposa; cortándola suavemente por la mitad a través de uno de los lados largos para que puedas desplegar el filete. Un lado lo deja así como es, creando el bistec grande y plano.

2. Paso

Una vez cortad filete, golpea el bistec con el mazo de carne.

3. Paso

En el tazón pequeño combina el vinagre, el jugo de lima y el aceite de oliva.

4. Paso

El bistec lo coloca en el recipiente grande con cierre hermético. Vierte la marinada sobre el bistec, asegurándose de que esté cubierto uniformemente, cúbrelo y deja refrigerar las siguientes 6 horas.

5. Paso

Después, precalienta su horno a 180C.

6. Paso

Retira el bistec de marinada y colócalo en la superficie plana.

7. Paso

Sazona el bistec ligeramente con sal y pimienta.

8. Paso

Luego, distribuye uniformemente la espinaca picada, el perejil picado y el ajo picado sobre todo el filete, dejando un borde de 1 pulgada sin relleno.

9. Paso

Coloca filas de zanahorias, tiras de pimiento y huevos cortados en la superficie, dejando el borde de 2 pulgadas al final del bistec.

10. Paso

Con cuidado, enrolla el bistec alrededor del relleno, comenzando con el borde que está más cerca de ti.

11. Paso

Coloca el rollo con la costura hacia abajo en la bandeja para hornear forrada con papel de aluminio.

12. Paso

Ata el rollo en tres lugares con cordel y hornea el rollo a 180 C durante 1 hora.

13. Paso

Una vez hecho, retira la carne del horno y déjala reposar los siguientes 10 minutos antes de cortarla.

14. Paso

Después es posible empezar a servir el plato con salsa chimichurri.

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