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Fuente: youtube

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

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Ingredientes

número de porciones
4

PARA LOS CHIPIRONES

  • 4 pimiento ñora Añadido a
  • 4 tomate Añadido a
  • 3 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 3 diente de ajo pelado Añadido a
  • 1 kg chipirones limpiados Añadido a
  • 250 ml fumet rojo Añadido a
  • 1 cucharada vinagre Valdespino Sherry Añadido a

PARA LA PICADA

  • 1 trozo de pan Añadido a
  • 15 g nueces tostados picados Añadido a
  • 15 g almendras tostadas Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Sumergimos los pimientos en el agua caliente durante 30 minutos. Luego las pelamos y ponemos al lado. Dejamos al lado también la piel.

2. Paso

Rallamos los tomates.

3. Paso

Precalentamos un poco de aceite en un casserole. Ponemos en él la piel de pimientos entera y los dietes de ajo y cocinamos hasta que cambia de color. Después los sacamos eliminamos la piel de pimientos y nos dejamos el ajo al lado para la picada. Dejamos la sartén preparada para los chipirones.

4. Paso

Ponemos el plato o una lata en una sartén profunda. Echamos en ella el agua herviente para que llege a la mitas de los bordes de la sartén. Lo ponemos al horno durante 75 minutoshasta que cuando lo sacudimos tenga una cosistencia más gelatinosa. Apagamos el horno y dejamos reposar otros 45 minutos.

5. Paso

Ponemos la sartén otra vez a la llamay cuando está caliente ponemos los chipirones y freimos hasta que todos los ladoa cabian de color. Los sacamos de la sartén y dejamos al lado.

6. Paso

Añadimos lo tomates a la sartén y cocinamos 10 minutos hasta estar blandos. Luego añadimos la pulpa de los pimientos, chipirones y el caldo y dejamos cocinar durante 10 minutos hasta que se reduzca a la mitad.

7. Paso

Para hacer la picada rompemos el trozo del pan tostado y ponemos en él las nueces tostada con ajo que hemos puesto al lado (los dos primero batimos o aplastamos en el mortero con el aceite de oliva para obtener una pasta). Añadimos picada a la mezcla para hacer la salsa más densa y luego en el último momento echamos el vinagre y mezclamos. Os deseo buen provecho ya que emos finalizado y podemos servir.

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