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Arroz con calamares, pulpo de lata y alcachofas, preparado en thermomix

Una deliciosa receta, preparada de arroz, calamares, pulpo y alcachofas, todo ello preparado con la ayuda de la Thermomix. Un plato nutritivo, saludable y muy fácil de hacer que seguro será todo un éxito en tu mesa.

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Cómo cocer alcachofas sin que se pongan negras

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer alcachofas sin que se pongan negras

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de arroz Añadido a
  • 150 g de calamares Añadido a
  • 1 puede de pulpo Añadido a
  • 4 alcachofas Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 vasito de vino blanco Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Comienza por limpiar las alcachofas, quítales las hojas más duras y córtales el tallo. Córtalas en cuartos y colócalas en el vaso de la Thermomix y déjalas triturar durante unos segundos a velocidad 5.

2. Paso

Luego, en el vaso de Thermomix, añade el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, todo ello previamente pelado y cortado en trozos grandes. Sofríelas durante unos 5 minutos a 120 C a velocidad 1.

3. Paso

Agrega los calamares cortados en anillas y sofríelos junto con el resto de los ingredientes durante unos 10 minutos a 120 C en sentido contrario a las agujas del reloj a velocidad cuchara.

4. Paso

Añade el vino blanco y cocina durante 2 minutos más a Varoma en sentido contrario a las agujas del reloj a velocidad cuchara.

5. Paso

Añade el arroz y sofríelo durante unos 3 minutos a 120 C en sentido contrario a las agujas del reloj a velocidad cuchara.

6. Paso

Añade el pulpo de lata y las alcachofas trituradas.

7. Paso

Por último, incorpora el caldo de pescado, la sal y la pimienta y cocinalos durante unos 18 minutos a 100 C en sentido contrario a las agujas del reloj a velocidad cuchara.

8. Paso

Deja reposar el arroz durante unos minutos antes de servir.

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