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Almejas al ajillo con vino blanco
Este es un plato tradicional español. Las almejas frescas se cocinan con ajo, guindilla, perejil y vino blanco, creando un plato lleno de sabor y profundidad.
Ingredientes
- 1 kg de almejas
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 200 ml de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 pizca de sal
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Procedimiento
Primero, limpia las almejas en agua salada y déjalas en remojo durante unas 2 horas.
Elimina cualquier almeja abierta que no se cierre cuando se toque ligeramente.
Después deja precalentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añade el ajo con la guindilla y cocínalos hasta que el ajo esté dorado.
Luego, añade las almejas, aumenta el fuego a alto y remueve todos los ingredientes bien.
Añade también el vino blanco a la sartén. Deja cocinar los ingredientes a fuego alto hasta que el alcohol se haya evaporado.
Tapa la sartén y deja cocinarla a fuego medio durante 7 minutos hasta que todas las almejas se hayan abierto.
Descarta cualquier almeja que no se haya abierto.
Añade el perejil con la sal y puedes servir caliente con pan para mojar en la salsa.

























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