PUBLICIDAD

Zurrapa de lomo

La Zurrapa de lomo es una exquisitez muy apreciada en la cocina andaluza, especialmente en Córdoba. Es una especie de paté que se realiza a partir del lomo del cerdo y se condimenta al estilo de la matanza. Ideal para untar sobre pan y servir como aperitivo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos lomo de cerdo Añadido a
  • Sal gruesa al gusto Añadido a
  • Orégano al gusto Añadido a
  • 100 mililitros vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

En primer lugar, limpia bien el lomo de cerdo para eliminar cualquier resto de grasa o nervios.

2. Paso

Ahora, en una sartén grande, añade una capa de sal gruesa y sobre ella coloca el lomo.

3. Paso

A continuación, agrega los dientes de ajo sin pelar, pero aplastados, el laurel y espolvorea con un poco de orégano.

4. Paso

Luego, añade aceite de oliva hasta casi cubrir la pieza de carne y cocina a fuego lento durante unas 3 horas, hasta que veas que la carne está tierna y se puede deshacer fácilmente.

5. Paso

A media cocción, añade el vino blanco.

6. Paso

Pasado este tiempo, retira la carne y desmenúzala con la ayuda de dos tenedores.

7. Paso

Deja enfriar, luego, tritura en la licuadora para conseguir una consistencia más parecida a un paté.

8. Paso

Y listo, puedes conservar el resultado en un frasco de cristal y cuando esté frío, estará listo para untar.

Recetas similares

¿Cómo preparar un yaketomo?

Los fideos sobi que son determinados para freír y son utilizados en Japón son de difícil accesión. Por eso, en vez de ellos utlicé los de trigo. En general se trata de una comida callejera típica de Japón. Muy deliciosa:).
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta El facilísimo taco al pastor mexicano
vídeo receta

El facilísimo taco al pastor mexicano

Una de las típicas recetas mexicanas del taco z hacer uno casero no necesita más que un poco de tiempo y buen humor.

Solomillo de cerdo natural con arroz

Una receta sencilla de solomillo de cerdo preparado de manera natural con arroz jugoso.

Lomo al pepe

El Lomo al Pepe es un plato tradicional de la gastronomía peruana, muy popular en las celebraciones. Se caracteriza por su salsa de pimienta negra que le da un sabor intenso y único. A continuación, te presentamos una sencilla receta para preparar un delicioso Lomo al Pepe casero.

Solomillo de cerdo a la sartén

El solomillo de cerdo a la sartén es uno de mis platos favoritos. Lo preparo a menudo para mi familia y amigos y siempre es recibido con entusiasmo.

Jugoso lomo de cerdo frito en sartén

La preparación de este lomo de cerdo no es en absoluto tiempo intensiva, por lo que puedes prepararlo en cualquier momento que desees algo sabroso, pero no tienes mucho tiempo.

Carne de cerdo agridulce al estilo chino

Una receta que acariciará vuestras papilas gustativas. Cerdo hecho al estilo chino con la salsa agridulce.

Lomo de cerdo con vegetales de coles de Bruselas

Un plato delicioso y sencillo que cualquiera puede preparar en casa. Incluye jugoso lomo de cerdo, que combina perfectamente con una variedad de vegetales. Ideal para una comida familiar o una cena especial.

Recetas similares

¿Cómo preparar un yaketomo?

Los fideos sobi que son determinados para freír y son utilizados en Japón son de difícil accesión. Por eso, en vez de ellos utlicé los de trigo. En general se trata de una comida callejera típica de Japón. Muy deliciosa:).
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta El facilísimo taco al pastor mexicano
vídeo receta

El facilísimo taco al pastor mexicano

Una de las típicas recetas mexicanas del taco z hacer uno casero no necesita más que un poco de tiempo y buen humor.

Solomillo de cerdo natural con arroz

Una receta sencilla de solomillo de cerdo preparado de manera natural con arroz jugoso.

Lomo al pepe

El Lomo al Pepe es un plato tradicional de la gastronomía peruana, muy popular en las celebraciones. Se caracteriza por su salsa de pimienta negra que le da un sabor intenso y único. A continuación, te presentamos una sencilla receta para preparar un delicioso Lomo al Pepe casero.

Solomillo de cerdo a la sartén

El solomillo de cerdo a la sartén es uno de mis platos favoritos. Lo preparo a menudo para mi familia y amigos y siempre es recibido con entusiasmo.

Jugoso lomo de cerdo frito en sartén

La preparación de este lomo de cerdo no es en absoluto tiempo intensiva, por lo que puedes prepararlo en cualquier momento que desees algo sabroso, pero no tienes mucho tiempo.

Carne de cerdo agridulce al estilo chino

Una receta que acariciará vuestras papilas gustativas. Cerdo hecho al estilo chino con la salsa agridulce.

Lomo de cerdo con vegetales de coles de Bruselas

Un plato delicioso y sencillo que cualquiera puede preparar en casa. Incluye jugoso lomo de cerdo, que combina perfectamente con una variedad de vegetales. Ideal para una comida familiar o una cena especial.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Cena

2867 recetas

Salsas

364 recetas