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Un auténtico vitello tonnato

30 min

Una receta auténtica de vitello tonnato italiano fácilmente preparado en casa al horno.

30 min

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes

  • 600 g de ternera Añadido a
  • 300 ml de vino blanco seco Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 4 ramitas de perejil Añadido a
  • 1 pieza de apio Añadido a
  • 1 pieza de cebolla Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 sabio Añadido a

Para la salsa de atún

  • 200 g de atún en el aceite de oliva Añadido a
  • 4 filetes de anchoas Añadido a
  • 2 piezas de yema de huevo duro Añadido a
  • 3 cdas de jugo de limón Añadido a
  • 112 cucharada de alcaparras Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta molida Añadido a
  • limón Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero, ate la carne con hilo de cocina para darle una forma prolija. Déjelo marinar por la noche en vino con hojas de laurel y salvia.

2. Paso

A continuación, ponga la carne y el adobo en una olla, agregue la zanahoria, el tallo de apio, la cebolla, el perejil y suficiente agua para que la carne quede apenas sumergida. Luego, saque la ternera, hierva el contenido de la olla y solo después devuelva la carne. Cuando el líquido comience a hervir nuevamente, apague el fuego y cocine tapado con una tape lentamente durante una hora y 30 minutos. Al cabo, destápelo y deje que la carne se enfríe en el caldo.

3. Paso

Mezcle el atún con las anchoas, las yemas de huevo, el jugo de limón, las alcaparras y el aceite. Siguiente, dilúyalo con un poco de caldo y sazone.

4. Paso

Después, retire el hilo de la carne y córtela en rodajas finas. Extienda un poco de salsa en el fondo del recipiente, coloque las rebanadas de carne y vierta la salsa por encima. Finalmente, cúbralas con papel de aluminio y deje reposar en el frío. Sirva con rodajas de limón, alcaparras y hojas verdes.

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