PUBLICIDAD

Receta de berenjenas rellenas de carne molida con verduras

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 250 g de carne picada Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 puede de tomate triturado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • queso rallado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180 C y corta las berenjenas por la mitad y, con la cuchara, retira parte de la carne sin llegar al extremo de la cáscara.

2. Paso

Coloca ambas mitades de las berenjenas en un recipiente para horno, rocíalas con un poquito de aceite de oliva y sal. Luego, horneálas durante unos 20 minutos hasta que estén blandas.

3. Paso

Mientras se cuecen las berenjenas, pica la cebolla, los pimientos, los ajos y la carne de la berenjena que reservaste.

4. Paso

Añade un chorro de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y fríe los ajos. Cuando estén dorados, añade la cebolla con los pimientos removiéndolos con frecuencia para evitar que se peguen.

5. Paso

Una vez la cebolla esté transparente, añade la carne de berenjena y, luego, la carne picada. Déjala cocinar hasta que esté dorada sufiecientemente.

6. Paso

A continuación, añade el tomate triturado, condimiéntalo con la sal y la pimienta. Déjalo cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos lo que es importante para que los sabores se integren por completo.

7. Paso

Una vez las berenjenas estén listas, sácalas del horno, rellénalas con la mezcla preparada anteriormente y espolvoréala por encima con queso rallado.

8. Paso

Por último, deja gratinar las berenjenas en el horno durante unos minutos hasta que el queso esté dorado.

Recetas similares

Berenjenas rellenas de carne

Prepare unas berenjenas rellenas de carne picada que son realmente sabrosas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

Tradicional Musaka griega

La Musaka es un plato tradicional griego hecho principalmente con berenjenas, carne picada y bechamel. Es un plato sencillo pero sabroso y lleno de sabores mediterráneos.

Sabrosa Lasaña de Carne y Verduras

He preparado esta receta para \Lasaña de Carne y Verduras\ en múltiples ocasiones, y siempre ha sido un éxito rotundo. El equilibrio entre la carne jugosa, las verduras frescas y la pasta suave es simplemente perfecto. Además, esta receta es versátil, puedes usar las verduras que más te gusten o las que tengas a la mano en tu despensa.

Pastel de berenjena a la parmesana

La receta de la Berenjena a la Parmesana es un plato tradicional de la cocina italiana, específicamente de la región de Campania. Es un plato sencillo y delicioso que consiste en capas de berenjena, salsa de tomate y queso parmesano, horneado hasta que esté burbujeante y dorado.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Albóndigas al horno sin freir
vídeo receta

Albóndigas al horno sin freir

Estas albóndigas al horno son una alternativa más saludable a las tradicionales fritas, pero igualmente deliciosas. ¡Disfruta de estas albóndigas sin culpa!

Recetas similares

Berenjenas rellenas de carne

Prepare unas berenjenas rellenas de carne picada que son realmente sabrosas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

Tradicional Musaka griega

La Musaka es un plato tradicional griego hecho principalmente con berenjenas, carne picada y bechamel. Es un plato sencillo pero sabroso y lleno de sabores mediterráneos.

Sabrosa Lasaña de Carne y Verduras

He preparado esta receta para \Lasaña de Carne y Verduras\ en múltiples ocasiones, y siempre ha sido un éxito rotundo. El equilibrio entre la carne jugosa, las verduras frescas y la pasta suave es simplemente perfecto. Además, esta receta es versátil, puedes usar las verduras que más te gusten o las que tengas a la mano en tu despensa.

Pastel de berenjena a la parmesana

La receta de la Berenjena a la Parmesana es un plato tradicional de la cocina italiana, específicamente de la región de Campania. Es un plato sencillo y delicioso que consiste en capas de berenjena, salsa de tomate y queso parmesano, horneado hasta que esté burbujeante y dorado.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Albóndigas al horno sin freir
vídeo receta

Albóndigas al horno sin freir

Estas albóndigas al horno son una alternativa más saludable a las tradicionales fritas, pero igualmente deliciosas. ¡Disfruta de estas albóndigas sin culpa!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas