PUBLICIDAD

Garbanzos con Chorizo al Estilo Español

Los Garbanzos con Chorizo al Estilo Español es un plato tradicional de la cocina española. Es una receta sabrosa y reconfortante, perfecta para los días fríos de invierno. Los garzos se combinan con chorizo picante, tomate y especias, creando una deliciosa mezcla de sabores. un plato fácil de preparar y se puede servir como plato principal acompañado de pan crujiente.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas garbanzos cocidos Añadido a
  • 200 gramos chorizo picante en rodajas Añadido a
  • 1 La cebolla grande picada Añadido a
  • 2 tomates pelados y picados Añadido a
  • 1 pimiento rojo, picado Añadido a
  • 1 cdta comino molido Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • Perejil fresco picado para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En una cazuela grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio Agregar el chorizo y cocinar hasta que esté dorado. Retirar el chorizo de la cazuela y reservar.

2. Paso

En la misma cazuela, agregar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Cocinar que estén tiernos y ligeramente dorados.

3. Paso

Agregar el tomate, el comino, el pimentón, la hoja de laurel, sal y pimienta. Cocinar durante unos minutos hasta que el tomate se haya reducido.

4. Paso

Añadir los garbanzos cocidos a la cazuela y mezclar bien con la salsa.

5. Paso

Agregar agua suficiente para cubrir los garbanzos. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que los sabores se hayan mezclado y los garbanzos estén tiernos.

6. Paso

Incorporar el chorizo dorado a la cazuela y cocinar por unos minutos más para que se caliente.

7. Paso

Retirar la hoja de laurel y servir los garbanzos con chorizo en platos individuales. Espolvorear con perejil fresco picado como decoración.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Anexo

1038 recetas

Cena

2920 recetas

Bebidas

242 recetas

Pastelería

943 recetas

Comida

3469 recetas

Otoño

166 recetas