PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

El casero pulpo a la brasa con arroz

PUBLICIDAD
Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

Ingredientes

número de porciones
2
  • 2 kg de pulpos Añadido a
  • 1 kg de patatas Añadido a
  • 2 piminetos Añadido a
  • 2 La cebolla Añadido a
  • 1 palo de romero Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 4 tomates cherry Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 2 dl de vino blanco seco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, preparamos el pulpo, lavándolo y elimanando su quijada.

2. Paso

Después, insertamos el pulpo en una bandeja para hornear con el aceite de oliva. Vertimos también el vino blanco junto con la hoja de laurel, el romero, la cebolla cortada en unos cuartitos, el pimiento cortado, los tomates cherry cortados por la mitad y los dientes de ajo todavía en la piel. La bandeja la tapamos e introducimos en el horno precalentado a temperatura de 180C.

3. Paso

Después de 60 minutos agregamos también las patatas cortadas y sin piel, mezclamos y dejamos hornear por los siguientes 60 minutos.

4. Paso

Una vez el pulpo esté suficientemente blando, programamos el horno al modo de la barbacoa y dejamos hornearlo así por los últimos 10 minutos.

5. Paso

El pulpo horneado con las verduras salpimentamos con el ajo picado, el perejil y goteamos con el aceite de oliva. Ahora ya es el tiempo de empezar a servir.

Recetas similares

Receta de paella alicantina de pollo, preparada tradicionalmente

Esta paella alicantina de pollo es un plato tradicional español, especialmente de la región de Alicante que con estos ingredientes frescos y sabrosos forma un sabor inolvidable.

Receta de arroz con pulpo y gambas al horno

Este plato mediterráneo no solo es un verdadero placer para los amantes del marisco, sino también una composición colorida y sabrosa que se puede servir en ocasiones especiales. Combina la textura del pulpo con la frescura de las gambas, el sabor substancial del arroz y el delicioso aroma del ajo con el pimentón.

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Recetas similares

Receta de paella alicantina de pollo, preparada tradicionalmente

Esta paella alicantina de pollo es un plato tradicional español, especialmente de la región de Alicante que con estos ingredientes frescos y sabrosos forma un sabor inolvidable.

Receta de arroz con pulpo y gambas al horno

Este plato mediterráneo no solo es un verdadero placer para los amantes del marisco, sino también una composición colorida y sabrosa que se puede servir en ocasiones especiales. Combina la textura del pulpo con la frescura de las gambas, el sabor substancial del arroz y el delicioso aroma del ajo con el pimentón.

Receta de verdinas con marisco y pescado al estilo asturiano

Un plato sabroso y lleno de sabor, las verdinas con marisco y pescado son una delicia de la cocina asturiana, presentando una combinación perfecta de los sabores del mar con la frescura de las verdinas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Chipirones en salsa de tomate romesco

Vamos a ver juntos cómo hacer los chipirones en la salsa roja de tomates. Una tapa para picar muy buena que os trae los sabores del mar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas