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Filetes de ternera en salsa según receta de la abuela
Ingredientes
- 4 filetes de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 100 g de tomate triturado
- 1 vidrio de vino tinto
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 lista de laurel
- harina
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Procedimiento
Primero, salpimentamos los filetes de ternera y los pasamos por la harina, agitándolas suavemente.
Luego, precalentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y dejamos dorar los filetes.
Los sacamos y reservamos. En esa misma sartén, con el fondo lleno del jugo, añadimos un poco más de aceite y sofreímos el ajo, la cebolla y la zanahoria todos previamente picados.
Una vez que las verduras estén listas, añadimos el tomate triturado con la hoja de laurel y dejamos cocinarlo todo junto por unos minutos.
A continuación, añadimos el vino tinto, un paso clásico en la cocina para desglasar la sartén y recoger todos los jugos caramelizados de la carne.
Pasados unos minutos, incorporamos de nuevo los filetes en la sartén a que absorben todo el sabor del sofrito con el vino. ajamos el fuego y dejamos que se cocina todo junto, hasta que la carne esté tierna y sabrosa, y la salsa haya espesado.