PUBLICIDAD

Fabulosos michirones con habas secas

Unos michirones típicos de Murcia preparados con las habas secas como nunca antes.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de frijoles secos Añadido a
  • 2 o chorizos rojos Añadido a
  • Hueso de jamón Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • Chili picante Añadido a
  • patata Añadido a
  • puding Añadido a
  • tocino Añadido a
  • 1 cabeza de ajo Añadido a
  • Pimienta dulce Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min.
1. Paso

Los frijoles que se están secando deben rehidratarse, esto significa dejarlas en agua por al menos 48 horas y cambiar el agua tres veces. Va a ver mucha similitud entre esta receta de guiso de lentejas.

2. Paso

A continuación, ponga las alubias en una olla y limpiélas junto con el hueso de jamón, el laurel (2 páginas) y el pimiento picante. Déjelas 15 minutos en la olla a presión.

3. Paso

Superado el cuarto de hora destapamos la olla a presión y añada el resto de ingredientes, es decir el chorizo troceado, la morcilla, la panceta, las patatas, el ajo y la cucharadita de pimentón. Deje hervir a fuego lento hasta que todos los ingredientes estén maduros y los frijoles estén tiernos - 45 minutos aproximadamente. La sopa debe quedar espesa como un guiso, así puede servirla agregando un poquito de sal.

Recetas similares

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

Ensalada a la alemana

Un plato auténtico muy sencillo pero a la vez sabroso, rápido de preparar y excelente como una cena ligera con leche agria o una buena cerveza helada.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Pulpo a feira con patatas

Vamos a conocer una receta tradicional gallega de mariscos. Aquí vienen las instrucciones cómo preparar el pulpo a feira.

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.

Trinxat de la Cerdanya de col y patatas

Una receta fácil para la comida rápida y simle que no dudo que os gustará.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Francesinhas
vídeo receta

Francesinhas

Esta receta de francesinha es para un sándwich tradicional de Oporto. Este sándwich es sabroso, con capas de salchicha, jamón y solomillo envuelto en queso. Prepárate para saborear los ricos y deliciosos sabores.

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.

Recetas similares

Pechugas de Pollo a la cerveza con verduras.

Esta deliciosa receta de pechugas de pollo a la cerveza es una variación original para preparar el pollo. Con esta receta las pechugas de pollo quedarán muy jugosas.

Ensalada a la alemana

Un plato auténtico muy sencillo pero a la vez sabroso, rápido de preparar y excelente como una cena ligera con leche agria o una buena cerveza helada.

Las patas de lechazo al horno con patatas y manzanas

Lechazo asado en una receta que combina los sabores dulces y salados y es típica para la navidad, cuando se unen las familias, los sentimientos y los sabores...

Pulpo a feira con patatas

Vamos a conocer una receta tradicional gallega de mariscos. Aquí vienen las instrucciones cómo preparar el pulpo a feira.

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.

Trinxat de la Cerdanya de col y patatas

Una receta fácil para la comida rápida y simle que no dudo que os gustará.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Francesinhas
vídeo receta

Francesinhas

Esta receta de francesinha es para un sándwich tradicional de Oporto. Este sándwich es sabroso, con capas de salchicha, jamón y solomillo envuelto en queso. Prepárate para saborear los ricos y deliciosos sabores.

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.

Reels

Nuevo